Торт “Спрятанные сокровища”

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления торта “Спрятанные сокровища”
Для теста:
5 яиц;
200 г сахара;
200 г муки.

Для начинки:
50 г клубники;
50 г винограда без косточек;
50 г консервированных персиков;
20 г сахарной пудры;
250 г жидких кондитерских сливок;
125 г 9-процентного творога;
20 мл лимонного сока.

Для пропитки:
250 мл любого фруктового сиропа (или варенья).

Для украшения:
500 г марципановой массы.

Приготовьте бисквитное тесто. Аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте миксером белки с сахаром в крутую пену и, взбивая, введите желтки. Затем постепенно всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать до однородной массы. Разделите на три части. Выливайте тесто на застеленный пергаментной бумагой противень. Пеките коржи по 10–15 минут каждый при температуре 200–220 оС.

Приготовьте начинку. Взбейте в миксере сливки в густую пену. Добавьте протертый сквозь сито творог, нарезанные фрукты и ягоды, сахарную пудру, лимонный сок и перемешайте.

Пропитайте каждый корж фруктовым сиропом (или вареньем) и смажьте творожной начинкой. Сформируйте торт. Украсьте готовой марципановой массой или свежими фруктами. Поставьте в холодильник на 2 часа для пропитки.

Совет. Сделать марципановую массу можно и самостоятельно.
Вам понадобится: 2 яйца, 180 г сахара, 180 г сахарной пудры, 350 г молотого миндаля, 4 капли ванильной эссенции, 1 ч. л. лимонного сока, немного сахарной пудры — для раскатывания марципановой массы, пищевые красители (красный, коричневый, зеленый).

Взбейте яйца венчиком, всыпьте сахар, сахарную пудру и перемешайте. Поставьте смесь на водяную баню и продолжайте взбивать до кремообразной консистенции. Снимите с плиты, добавьте миндаль, эссенцию, лимонный сок и перемешайте.

Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой, выложите массу и замесите эластичное марципановое тесто. Раскатайте корж, затем осторожно накрутите его на скалку и накройте им торт. Обрежьте лишнее ножом для пиццы. Разорвавшиеся края склейте, смазав водой.

Оставшиеся кусочки марципанового теста можно подкрасить пищевыми красителями и использовать для украшения торта: вылепить ленточки, ягоды, разные фигурки.

Поделись с подружками :