Лесные ежики

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления “Лесные ежики”
200 г куриного филе;
70 г репчатого лука;
30 мл сливок;
соль — по вкусу.

Для украшения:
10 палочек короткой соломки;
1 черная маслина без косточки;
3 перышка лука;
5 листиков базилика.

Пропустите филе и лук через мясорубку, добавьте сливки, посолите и хорошо вымесите. Сформируйте две продолговатые котлеты — туловище ежиков. Разрежьте маслину на четыре кружочка и сделайте ежикам глазки. Поломайте соломку на кусочки по 2–3 сантиметра длиной и воткните в фарш. Запеките ежики в духовке при температуре 180 оС в течение 10–15 минут. Подавайте на тарелке с картофельным пюре, украсив его перышками лука и листьями базилика.

Придумывайте смешные названия блюдам, которые не очень нравятся детям,  — и они съедят их с удовольствием. Например, желе с фруктами — “Еда для обезьянок”, фаршированная рыба — “Веселая рыбалка”

Поделись с подружками :