Салат с креветками

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления салата с креветками
Рецепт рассчитан на 1 порцию
100 г очищенных тигровых креветок;
по 25 г моркови, отварного картофеля, стручковой фасоли и цукини;
по 30 г болгарского перца и черешков сельдерея; 12 г салата руккола; 30 г оливкового масла; 5 г вустерского соуса; 6 г лимона;
1 зубчик чеснока.

Для заправки:
по 10 г оливкового и подсолнечного масла;
горчица — на кончике ножа; 2–3 капли лимонного сока;
соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовьте заправку. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите, взбейте блендером до образования однородной массы.
Очищенные морковь и цукини нарежьте соломкой длиной 10 сантиметров. Замаринуйте креветки на 5 минут в вустерском соусе, затем отварите 20–30 секунд в кипящей подсоленной воде с лимоном. Разогрейте оливковое масло, добавьте зубчик чеснока. Когда он зарумянится, обжарьте в течение 4–5 минут все овощи.
Выложите горкой на блюдо нарезанный тонкими пластинками вареный картофель, креветки, овощи и листья рукколы. Полейте заправкой и подавайте на стол.

Поделись с подружками :