Овощной ролл “ясай”

Поделись с подружками :
Рецепт приготовления овощного ролла "ясай"
Рецепт рассчитан на 1 порцию
Для ролла:
120 г риса для суши;
20 г сушеных водорослей нори;
150 г свежего огурца;
по 100 г болгарского перца, моркови, салата лоло россо; острый соевый соус.
Для панировки:
50 г измельченной зелени петрушки и укропа.
Для рисовой заправки:
1 ст. л. рисового уксуса;
по щепотке соли и сахара.

Промойте рис несколько раз в проточной воде. Отварите и дайте ему остыть до комнатной температуры, затем деревянной лопаткой смешайте с заправкой — рис должен получиться слегка влажным и очень мягким. Распределите его тонким слоем на листе сушеных водорослей нори, лежащем на бамбуковом коврике. Придайте форму прямоугольника и аккуратно переверните на другой бамбуковый коврик — рис окажется снизу, а нори сверху. Выложите на водоросли нарезанные тонкой соломкой овощи, листья салата, затем с помощью коврика сверните рулет, прокатайте несколько раз, запанируйте ролл в зелени укропа и петрушки. Нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол с острым соевым соусом.

Поделись с подружками :