Тутти-фрутти

Поделись с подружками :
В переводе с итальянского тутти-фрутти означает “все плоды” и как нельзя лучше подходит для описания любимых летних напитков взрослых и детей — коктейлей смузи.
Имя того, кому первому пришла гениальная идея измельчить горсть ягод со 100 миллилитрами сока, йогурта и четырьмя кубиками льда — именно такой базовый рецепт смузи, — история не сохранила. Известно лишь, что фруктовый освежающий напиток кремовой консистенции родом из Америки. В шестидесятые годы прошлого столетия необычные коктейли появились в меню большинства баров и ресторанов США, а в начале 2000-х стали популярны во всем мире. Главная прелесть смузи — в отсутствии жестких правил и ограничений в приготовлении. Поэтому вы можете спокойно менять фрукты, указанные в рецепте, на другие любимые, вместо сока и йогурта добавлять молоко, мороженое, чай или их комбинации, подслащивать напитки медом, сиропами или все теми же фруктами, но более “сахарными” (например, малиной, черешнями или кусочками ананаса), делать их со льдом или с замороженными ягодами. Порадовать себя и домашних освежающим коктейлем проще простого. Для этого вам понадобятся: блендер, способный измельчить кубики льда в ледяную крошку, ягоды и немного фантазии.

Фруктовая феерия
По 50 г ягод клубники, черники, малины;
половина банана;
50 мл йогурта;
100 мл молока;
3–4 кубика льда.

Помойте и очистите ягоды. Смешайте и взбейте все ингредиенты в блендере на высокой скорости до кремовой консистенции. Перелейте в бокал и подавайте на стол.

Лесная ягодка
200 г ягод черники;
50 мл черничного или ванильного йогурта;
100 мл молока;
3–4 кубика льда.

Взбейте все ингредиенты в блендере на максимальной скорости до однородной консистенции. Готовый напиток подавайте в коктейльном бокале.

Клубничный рай
200 г клубники;
100 мл клубничного йогурта;
100 мл молока;
3–4 кубика льда.

Очищенную клубнику положите в блендер, добавьте  50 мл молока и сделайте пюре. Влейте йогурт, оставшееся молоко, добавьте кубики льда и взбивайте еще минуту.

Вишневый сад
100 г вишен без косточек;
100 г вишен, нарезанных дольками;
50 г вишневого мороженого;
половина банана;
1 очищенный апельсин;
3 кубика льда.

Взбейте в блендере ягоды, лед, банан, дольки апельсина и мороженое в течение одной минуты. Выложите на дно стакана половину нарезанных вишен, влейте смузи. Подавайте,  украсив оставшимися ягодами.

Черешневый смузи
По 100 г красных и розовых черешен без косточек;
100 мл вишневого йогурта;
половина банана;
100 мл молока.

Взбивайте в блендере молоко, банан и йогурт на высокой скорости не более 30 секунд. Добавьте черешни и взбивайте на низкой скорости еще 30 секунд. Смузи должен содержать кусочки фруктов.

Малиновый звон
200 г малины;
100 мл молока;
100 мл ананасового сока.
Для украшения: 4 ягоды малины.

Помойте ягоды и протрите сквозь сито, чтобы в напитке не было косточек. Смешайте все ингредиенты и взбейте в блендере. Подавайте, украсив ягодами малины.

Поделись с подружками :