Ресторан дома: 5 секретов отличной кулинарии

Поделись с подружками :
Легкое приготовление изысканных блюд в домашних условиях - непременное желание любой современной жeнщины. Пусть не каждая из нас мечтает стать профессиональным поваром, но от возможности освоить парочку другую кулинарных новшеств, которые сокращают, упрощают и приятно разнообразят процесс приготовления пищи дома, никто из нас не откажется. Вот с ними мы и познакомимся.

Используйте кухонные машины времени:).

В шестнадцатом веке английский аристократ Джон Эрскин произнес фразу, которая в продолжении нескольких веков считалась непреложной истиной: “Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат”. Не ставя под сомнение мнение уважаемого “британского ученого” тех давних лет, отметим, что в 21 веке кулинария действительно стала быстрее. 
И точно также как для наших бабушек переход от ручного венчика к миксеру казался огромным шагом вперед, так и мы сегодня становимся свидетелями того, как кухонные комбайны сменяются кухонными машинами и фуд-процессорами. Прогресс не остановить. Так какой же будет кулинария завтрашнего дня? В качестве экспоната, воспользуемся новинкой от Kenwood по имени Cooking Chef – это первая кухонная машина, которая готовит.

Делайте макароны дома.

Многие из нас не раз и не два слышали о вреде полуфабрикатов. Мы не беремся судить о степени правдивости этой информации, но заметим, что продукты, которые вы готовите дома - всегда будут лучше купленных в магазине. 
Даже такое привычное блюдо как макароны, когда у вас есть Cooking Chef, лучше делать самим. И оно преподнесет вам море приятных сюпризов. И не только вкусовых. Сам процесс приготовления наверняка станет увлекательным развлечением для ваших детей. С помощью насадки для раскатки теста и приготовления макарон можно сделать бесконечное множество видов плоских макарон, таких, к примеру, как Тальятелле. Это по-настоящему эксклюзивно и, более того, здорово. Такого в магазине никогда не купить.

Приготовьте итальянский соус «Матричана», сделав сложное простым.

Как мы знаем, хороший соус, как хороший аксессуар - способен превратить что-то простое и привычное в шедевр. Другое дело, что хорошую брошь, как и хороший соус сотворить непросто... Впрочем, с нашей кухонной машиной всё становится на порядок проще и быстрее. К примеру, итальянский соус “Матричана” готовится за 5(!) минут. 

Главный секрет в том, что во время приготовления Cooking Chef сам помешивает и, что очень важно, одновременно и равномерно(!) нагревает субстанцию соуса. Впрочем, мы немного забежали вперед. 

Вкратце наш рецепт выглядит следующим образом. Возьмите 200 г красного лука; 5 столовых ложек оливкового масла; 200 г грудинки; 400 г томатов; 60 мл мелкой петрушки; 3 столовых ложки тертого сыра Пармезан. А дальше все происходит очень быстро - мелко режете лук в фуд-процессоре. Устанавливайте гибкий взбиватель, выставляете температуру и скорость. Заливаете масло. Ждете пока нагреется - забрасываете лук и обжариваете в продолжении 5 минут.


Потом режете грудинку соломкой толщиной в 0,5 см, добавляете к луку. Обжариваете. Добавляете томаты. Понижаете скорость помешивания. Понижаете температуру до медленного кипения и оставляете тушиться на 40 минут. Эти 40 минут из своего графика вы можете освободить. Вам останется только залить макароны соусом.

Возьмитесь за экзотику – сделайте индийский «Дал». 

За примером далеко ходить не надо - секрет очень популярной индийской кухни – в приготовлении ароматной масалы, то есть смеси трав. Для приготовления масалы обычно вначале целые зерна специй обжаривают в сковородке. И это является главным препятствием ее появления в наших меню. Дело в том, что на обычной плите, мы рискуем просто сжечь наши драгоценные специи. На этот случай у Cooking Chef припасена возможность автоматического контроля температуры обжаривания.

Проиллюстрируем наш совет – рецептом приготовления соуса “Дал”, который сплошь состоит из афродизиаков. Берем 2 ст л масла гарам масала; 2 ст л кари масала; 1 ч л зерен тмина; 1 ч л куркумы смешиваем. Режем 200 г репчастого лука в фуд-процессоре Cooking Chef. Добавляем в чашу перемешивателя-нагревателя 4 ст л топленого масла и 6 зубков чеснока, затем лук. Тушим до размягчения. Затем добавляем пасту из специй и варим...  Соус готов.

Хорошая специя, особенно если вы ее автор - стопроцентная гарантия нового вкуса. Наверное, именно об этом случае говорил Ален Лобро: “Одно и тоже блюдо никогда не бывает одно и то же”.

Хотя бы один раз приготовьте суфле!

“Суфле” - пожалуй, единственное блюдо, которое, как считается, может приготовить только повар. И то не каждый. Добиться воздушности и легкости и правда непростая задача. Но, используя возможности Cooking Chef, вы сможете одновременно производить разогрев ингредиентов до необходимой температуры и размешивать их. После выполнения этой задачи, остальные шаги становятся простыми. Так, что “не боги горшки обжигают”. Дерзайте!

Один отечественный юморист когда-то сказал: “Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное”. Нам кажется, что он был прав. Готовить изо дня в день просто пищу и правда не самое интересное занятие. А с другой стороны, долгие годы кухонной эволюции, пусть и понемногу, но все же превращают наши кухни в маленькие рестораны. 
Усилий для готовки мы прилагаем меньшем, оставляя больше времени для себя. Главное почаще эти технические возможности пробовать. Ведь любая настоящая кулинария - это всегда испытание чего-то нового. Еще больше рецептов от Cooking Chef ждут вас на сайте cookingchef.com.ua


Поделись с подружками :