Ужин по-татарски

Поделись с подружками :
Татарская кухня самобытна и разнообразна. В ней отразились русские, греческие и, конечно же, восточные кулинарные традиции. Предлагаем несколько рецептов самых популярных блюд от шеф-повара киевского ресторана "Тюбетейка" Наримана АБЛЯМИТОВА.

САЛАТ “Дружба народов” 

Время приготовления: 20 минут

Рецепт рассчитан на 4 порции
300 г отварного языка.
Для омлета:
2 яйца;
20 г молока;
2 ст. л. растительного масла;
соль — по вкусу.
Для соуса:
100 г майонеза;
1 луковица;
по 1 соленому огурцу и болгарскому перцу.

При­го­товь­те ом­лет. Взбей­те яй­ца с со­лью и мо­ло­ком. Вы­лей­те мас­су на горя­чую ско­во­род­ку с рас­ти­тель­ным мас­лом и под­жарь­те с обе­их сто­рон. Сни­ми­те и ох­ла­ди­те. 
На­режь­те язык и ом­лет со­лом­кой. 
При­го­товь­те со­ус. Мел­кие ку­би­ки ово­щей со­еди­ни­те с май­о­не­зом. 
За­правь­те са­лат со­усом, вы­ло­жи­те гор­кой на та­рел­ку и по­да­вай­те на стол.

Суп “Шурпа”

Время приготовления: 25–30 минут

Рецепт рассчитан 
на 4 порции
1 л воды;
0,5 кг баранины (телятины);
по 100 г моркови, лука и картофеля;
по 50 г болгарского перца красного и желтого цвета;
1 помидор;
соль, перец, зира, прованские травы, зелень укропа и петрушки — по вкусу.

На­режь­те мя­со пор­ци­он­ны­ми ку­соч­ка­ми, за­лей­те хо­лод­ной во­дой и ва­ри­те на сре­д­нем ог­не до го­тов­но­сти. За­тем до­бавь­те ово­щи: коль­ца лу­ка, кру­жоч­ки мор­ко­ви, ку­би­ки кар­то­фе­ля, бол­гар­ско­го пер­ца и по­ми­до­ра. Умень­ши­те огонь, по­со­ли­те, по­пер­чи­те, до­бавь­те про­ван­ские тра­вы, зи­ру, про­ва­ри­те еще 5 ми­нут и сни­ми­те с пли­ты. Пе­ред по­да­чей на стол по­сыпь­те из­мель­чен­ной зе­ле­нью.



Горячее блюдо “Бузав”

Время приготовления: 1 час 30 минут

Рецепт рассчитан 
на 4 порции

300 г телячьей вырезки;
по 200 г моркови и грибов;
160 г молодого горошка (в стручках);
50–80 г белого вина;
100 г соевого соуса;
600 г домашней лапши;
соль, перец, зелень петрушки — по вкусу.

На­режь­те те­ля­ти­ну со­лом­кой, как на беф­ст­ро­га­нов, и за­ма­ри­нуй­те в со­евом со­усе в те­че­ние 1 ча­са. 
Вы­ло­жи­те мя­со на ско­во­род­ку, до­бавь­те на­ре­зан­ные гри­бы, посолите, по­пер­чи­те, влей­те ви­но и, по­ме­ши­вая, об­жа­ри­вай­те до тех пор, по­ка ви­но не вы­па­рит­ся.
На­ре­зан­ные мор­ковь и струч­ки го­рош­ка за­лей­те ки­пят­ком, про­ва­ри­те на мед­лен­ном ог­не в те­че­ние 3–5 ми­нут.
От­ва­ри­те в под­со­лен­ной во­де до­маш­нюю лап­шу до го­тов­но­сти, вы­ло­жи­те ее на та­рел­ку с мя­сом и ово­ща­ми. По­сыпь­те руб­ле­ной зе­ле­нью и по­да­вай­те на стол.


Поделись с подружками :