Простая комбинация

Поделись с подружками :
В истории кулинарии на тему “тесто плюс начинка” сочинено множество вкусных рецептов. Один из них — чебуреки. Сочные и ароматные, румяные и хрустящие. Именно они — фишка киевского ресторана “Тюбетейка”.

Рецепт на 4–6 порций (14–16 штук). Время приготовления: 35 минут.

Для те­с­та: 
800 г пшеничной муки;
600 мл воды;
1 щепотка соли.
Для мясной начинки:
1 кг баранины или телятины;
600 г лука; 
1 пучок зелени петрушки и укропа; 
0,5 ч. л. черного молотого перца;
соль — по вкусу.
Для сырной начинки:
500 г сыра сулугуни;
300 г помидоров;
200 г майонеза.
Для жарки:
1 л растительного масла.


Му­ку про­сей­те, по­со­ли­те, до­бавь­те во­ду, за­ме­си­те кру­тое те­с­то, ска­тай­те шар и ос­тавь­те на 1 час. Раз­де­ли­те те­с­то на рав­ные ча­с­ти, при­дав им ци­лин­д­ри­че­скую фор­му.


За­тем об­мак­ни­те ка­ж­дый ку­со­чек в му­ку и рас­ка­тай­те тон­кие ле­пеш­ки тол­щи­ной 1 мил­ли­метр.


При­го­товь­те мяс­ную на­чин­ку. Мя­со про­мой­те, об­су­ши­те и мел­ко на­ру­би­те или пропусти­те че­рез мя­со­руб­ку. Из­мель­чен­ный лук и зе­лень со­еди­ни­те с мяс­ным фар­шем, по­со­ли­те и по­пер­чи­те. На ка­ж­дую ле­пеш­ку рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те на­чин­ку.


При­го­товь­те сыр­ную на­чин­ку. На­тер­тый на круп­ной тер­ке сыр, очи­щен­ные от ко­жи­цы и на­ре­зан­ные мел­ки­ми ку­би­ка­ми по­ми­до­ры и май­о­нез тща­тель­но раз­ме­шай­те. Поместите начинку на лепешки и сло­жи­те их по­по­лам, что­бы фарш был за­крыт, а затем слег­ка при­жми­те ка­ж­дый че­бу­рек ла­до­нью. При­дай­те им пло­скую фор­му, ос­во­бо­див от воз­ду­ха.


Про­ка­тай­те по краю спе­ци­аль­ным ножом с зубчиками или блюд­цем так, что­бы не бы­ло ще­лей. На­лей­те в ско­во­ро­ду с вы­со­ки­ми бор­ти­ка­ми рас­ти­тель­ное мас­ло и до­ве­ди­те до ки­пе­ния. Опу­с­кай­те че­бу­ре­ки в мас­ло по од­но­му и об­жа­ри­вай­те до зо­ло­ти­сто­го цве­та на сре­д­нем ог­не при­мер­но по 1 ми­ну­те с ка­ж­дой сто­ро­ны. Вы­ло­жи­те го­то­вые че­бу­ре­ки на бу­маж­ные сал­фет­ки, чтобы они впитали остатки масла, и по­да­вай­те на стол.

Поделись с подружками :