На высоте!

Поделись с подружками :
Если жарким вечером вы остались в городе, загляните на летнюю террасу лаунж-бара b-hush, расположенного в отеле INTERCONTINENTAL KYIV.
Вас восхитит не только шикарный вид киевских достопримечательностей, но и особая атмосфера и непревзойденная авторская кухня Николаoса ЛЕККАСА.

Тартар из лосося

Рецепт на 1 порцию
100 г филе лосося; 5 г лука-шалота.
Для соуса:
5 г лимонной цедры; по 10 г каперсов и корнишонов; 30 г оливкового масла;
2 г зернистой горчицы; 10 мл лимонного фреша; 15 г кетчупа; 5 г мелко нарезанной зелени петрушки; по 1 г молотого имбиря и кумина; соль, белый молотый перец — по вкусу.
Для дрессинга:
по 20 г лимонного фреша, кукурузного масла и воды; 5 г сахара; 2 г сушеного орегано.
Для украшения:
1 огурец; 5 г икры; 1 ч. л. сметаны или густых сливок.

Огурец нарежьте тонкими кружочками и замаринуйте на 5 минут в дрессинге.
Приготовьте соус. Цедру лимона три раза обдайте кипятком, чтобы ушла горечь, измельчите в блендере вместе с каперсами и корнишонами. Добавьте горчицу, лимонный фреш, кетчуп, имбирь, кумин, петрушку, соль и перец. Взбивая до образования однородной массы, тонкой струйкой вливайте оливковое масло.
Нарезанные мелкими кубиками филе лосося и лук-шалот перемешайте с соусом и выложите горкой на кружочки огурца.
Украсьте икрой, сливками или сметаной и подавайте на стол.

Фуа-гра со сливами
Рецепт на 1 порцию
80 г гусиной печени; 2 свежие сливы;
20 г сахара; 10 г оливкового масла.
Для маринада:
100 мл мадеры; по 1 г молотого имбиря и апельсиновой цедры; 0,5 г лимонной цедры; 1 веточка тимьяна; 1 лавровый лист; соль, черный молотый перец, молотый кориандр — по вкусу.
Для соуса:
10 мл винного уксуса; по 40 мл мадеры и портвейна; 20 мл красного вина (желательно мерло);
1 звездочка аниса; 1 веточка тимьяна.
Для украшения:
веточка салата руккола.

Печень залейте маринадом, поставьте на 1 час в холодильник, а затем обжарьте с обеих сторон.
Половинки слив обжарьте в смеси сахара и оливкового масла.
Приготовьте соус. В посуде, в которой готовились сливы, смешайте все ингредиенты и проварите несколько минут до загустения.
Окуните печень в соус, выложите ее и сливы на блюдо. Украсьте листиками рукколы и подавайте на стол.

Поделись с подружками :