Дресс-код

Поделись с подружками :
Дрессинг, как настоящий кутюрье, выгодно подчеркнет все достоинства салата. Он превратит обычное блюдо в необыкновенно изысканную закуску или аппетитный гарнир.
К салатам со сладким латуком или горьковатым радиччио
На 2 порции
125 г оливкового масла;
50 г винного уксуса;
25 г свежего базилика;
2 веточки майорана;
1 веточка орегано;
по 2 ч. л. сахара и сухой горчицы;
0,5 ч. л. молотого острого перца;
2 зубчика чеснока;
по 1,5 ч. л. крупной соли и свежемолотого черного перца.

Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через пресс, смешайте с сахаром и горчицей, добавьте острый перец чили и уксус. Влейте равномерной струей масло и, постоянно помешивая, соедините с мелко нарубленными пряными травами, солью и перцем.

К салатам с курицей и белой рыбой

На 2 порции
0,5 кг помидоров;
100 г зелени петрушки;
2 зубчика чеснока;
соль, перец — по вкусу.

Надрежьте помидоры крестом, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Измельчите блендером зелень и чеснок, добавьте помидоры, соль, перец и взбейте до получения однородной массы.

К листовым, овощным, мясным салатам и спагетти
На 2 порции
150 г оливкового масла;
2 ст. л. кедровых орешков;
50 г листьев рукколы;
2 веточки фиолетового базилика;
1 зубчик чеснока;
соль — по вкусу.

Рукколу, базилик и чеснок порубите ножом, положите в блендер, посолите и измельчите на небольшой скорости. Не выключая блендер, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Охладите, перед подачей перемешайте и посыпьте кедровыми орешками.

К листовым, рыбным и овощным салатам (особенно с огурцами и редисом)
На 2 порции
200 г оливкового масла;
25 г красного винного уксуса;
по 1,5 ч. л. лимонного сока и сахара; по 1 ч. л. измельченного репчатого лука и сухой горчицы;
1 щепотка молотой паприки;
крупная соль и черный молотый перец — по вкусу.

Соедините сахар, лук, горчицу, паприку, перец и соль, добавьте уксус и лимонный сок. Затем медленно влейте масло и взбивайте до получения однородной массы. Можно применить другой способ. Все ингредиенты, кроме масла, взбейте блендером. Затем непрерывной струей введите масло и продолжайте взбивать до однородного состояния.

К листовым салатам с горчинкой — радиччио, цикорию или рукколе
На 2 порции
2 ст. л. малинового уксуса;
по 3 ст. л. тыквенного и оливкового масла;
1 ч. л. дижонской горчицы;
1 лук-шалот;
4 веточки петрушки;
по 2 веточки эстрагона, укропа и базилика;
соль, свежемолотый белый перец — по вкусу.

Луковицу нарежьте маленькими кубиками, зелень помойте, обсушите, отделите от стеблей и мелко нарубите. Малиновый уксус, растительное масло, соль и перец взбейте, добавьте лук и зелень, тщательно перемешайте заправку.

К салатам со свежими листьями, овощами, злаками и мясом

На 2 порции
30 г овечьего сыра;
200 г натурального йогурта; по 2 ст. л. оливкового масла и лимонного сока; по 2 веточки мяты, петрушки и базилика;
по горсти щавеля кервеля и рукколы;
соль, свежемолотый белый перец — по вкусу.

Разомните вилкой сыр, добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, взбейте до образования густой однородной массы, добавьте мелко нарубленную зелень, соль, перец и размешайте.

К салатам с латуком, огурцами, отварной телятиной и ветчиной
На 2 порции
250 г натурального йогурта;
1 огурец;
3 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты;
1 зубчик чеснока;
по 1 ч. л. соли и сахара.

Срежьте с огурца кожицу, натрите на крупной терке, посолите и дайте настояться в течение 15–20 минут, чтоб ушла горечь. Отожмите сок и смешайте с йогуртом, мятой, измельченным чесноком и сахаром.

К салатам из свежей зелени и овощей

На 2 порции
150 г натурального йогурта;
2 ст. л. яблочного уксуса;
50 г овощного бульона;
1 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. дижонской горчицы.

Соедините горчицу, яблочный уксус и масло, помешивая, влейте овощной бульон и постепенно добавьте йогурт.

Поделись с подружками :