Сезон изобилия

Поделись с подружками :
Сентябрь — месяц изобилия: арбузы и дыни, персики и виноград, перец и баклажаны, яблоки и груши... Самое время готовить на завтрак блюда из свежих фруктов и овощей. Вкус­ные и полез­ные, простые и оригинальные. Попробуйте!
Пирог с баклажанами
Рецепт рассчитан на 4 порции

Время приготовления — 50 минут
400 г дрожжевого или слоеного теста.
Для начинки:
по 300 г баклажанов и сметаны;
400 г помидоров;
по 1 зубчику чеснока и болгарскому перцу;
200 г твердого сыра;
2 ст. л. горчицы;
3 яичных желтка;
10 маслин без косточек;
по 1 ст. л. оливкового масла, измельченной зелени петрушки, укропа и базилика;
соль, черный молотый перец — по вкусу.

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, болгарский перец — кубиками, помидоры — кружочками. Обжарьте отдельно на масле баклажаны и перец. Сметану взбейте с желтками, тертым сыром, половиной зелени и измельченным чесноком. Посолите и поперчите смесь. Раскатайте тесто, выложите в смазанную маслом форму и покройте горчицей. Выкладывайте слоями: помидоры, баклажаны, перец и разрезанные пополам маслины. Залейте сметанной смесью и выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 оС. Готовый пирог посыпьте оставшейся зеленью, разрежьте на порции и подавайте на стол.

В одной порции — 420 ккал


Фруктовый салат
Рецепт рассчитан на 4 порции

Время приготовления — 15 минут
2 апельсина;
3 киви;
2 груши;
100 г красного винограда;
150 г йогурта или сметаны;
1 ст. л. сахара.

Из одного апельсина отожмите сок, второй освободите от кожуры и разделите на дольки. Очищенные груши нарежьте кубиками, а киви — кружочками. Виноград вымойте и обсушите.
Приготовьте соус. Апельсиновый сок смешайте с сахаром и йогуртом или сметаной.
В салатник выложите дольки апельсинов, киви, груши и виноград, залейте соусом. Перед подачей на стол охладите.
Нюанс. Для этого блюда необходимы очень сочные, но твердые груши.

В одной порции — 223 ккал


Овсянка с яблоками и корицей
Рецепт рассчитан на 4 порции


Время приготовления — 15 минут
100 г овсяных хлопьев;
по 250 мл яблочного сока и молока;
1 ст. л. сахара;
50 г изюма;
1 яблоко;
20 мл сливок;
1 ч. л. молотой корицы.

В сотейник влейте яблочный сок и молоко, добавьте сахар, размешайте и доведите до кипения. Затем всыпьте овсяные хлопья и варите 5–7 минут, периодически помешивая. Добавьте в кашу распаренный изюм, тертое на крупной терке вместе с кожурой яблоко, сливки, перемешайте, посыпьте корицей и подавайте на стол.

В одной порции — 228 ккал

Яичница с беконом и помидорами
Рецепт рассчитан на 2 порции

Время приготовления — 15 минут
4 яйца;
1 болгарский перец;
2 помидора;
50 мл молока или сливок;
20 г сливочного масла;
бекон, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Влейте яйца в миску, добавьте соль, молоко или сливки и взбейте смесь в блендере. Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте нарезанные дольками помидоры и перец и вылейте яичную смесь. Готовьте, постоянно помешивая деревянной лопаткой. На другой сковороде обжарьте полоски бекона с обеих сторон до хрустящей корочки. Как только яичница загустеет, выложите ее на тарелку, поперчите, сверху положите бекон и подавайте на стол.

В одной порции — 499 ккал


Поделись с подружками :