Спецнабор

Поделись с подружками :
Специи и пряности давно и прочно заняли почетное место в наших кухнях. Традиционная “троица” — это чеснок, перец и лавровый лист. Но ведь существует еще множество других! Именно они придают блюдам необычайный вкус и аромат.
Анис кладут в овощные и фруктовые салаты, молочные супы, борщи, маринады, муссы, выпечку, грог, сиропы.
Базилик — в салаты из помидоров и огурцов, творог, майонез, растительное масло, омлет, блюда из крабов, мяса и рыбы.
Барбарис — в плов, жареное мясо и рыбу, компоты.
Гвоздику — в маринады, рыбный бульон, грог и пунш, а измельченный — в мясные фарши, паштеты.
Имбирь — в супы, каши, жареную свинину, овощное рагу, грибы, коктейли, выпечку, десерты.
Кориандр (или кинза) зелень — в мясные или рыбные запеканки, семена — в овощные маринады.
Корицу — в фруктовые салаты, десерты, выпечку.
Мускатный орех — в супы, овощи, блюда из мяса, рыбы, яиц и сыра.
Мелисса улучшает вкус телятины, баранины, свинины, коктейлей, чая.
Сельдерей добавляют в супы, борщи, бульоны, соусы, блюда из утки, мясо на гриле, грибы, фасоль, баклажаны, капусту, морковь, картофель.
Хрен (корни и листья) — в острые овощные маринады и соусы.
Шафран — в прозрачные бульоны, вегетарианские супы, блюда из риса, баранины, индейки, кондитерские изделия, кремы, мороженое.
Эстрагон (тархун) — в овощные и фруктовые салаты, соусы, паштеты, для ароматизированного уксуса, консервирования овощей и грибов.

Поделись с подружками :