Чайная карта. Все секреты пакетированного чая Липтон.

Поделись с подружками :
Как гласит древнекитайский трактат, “чай укрепляет дух, смягчает сердце, удаляет усталость, не позволяет поселиться лености, облегчает и освежает тело”. Сложно представить себе напиток, который бы любили больше и о котором слагалось бы столько мифов.
Особенно о чае в пакетиках. Разобраться с мифами нам помог эксперт в этой области маркетинг-менеджер ТМ Lipton в Украине, России и Белоруссии Ирина Нечаева. Итак, вопреки предубеждениям чай в пакетиках...

Состоит из элитных сортов
Один из мифов — в пакет кладется не собственно чай, а чайная пыль, так сказать, отходы от производства крупнолистных сортов чая или резаного листа. На самом деле в каждом пакетике находятся такие же крупнолистные элитные сорта. Мелкая нарезка листов способствует более быстрому завариванию и получению более крепкого напитка за короткое время.

Бывает и с крупными листами
Специально для ценителей крупнолистного чая созданы серии в пакетиках в форме пирамиды — она позволяет листу полностью раскрыться во время заваривания.

Не содержит красителей
Никогда ни в одном из сортов чая, выпускаемых как в цельном листе, так и в пакетиках, не используются пищевые красители. Цвет напитка обусловлен сортом чая, размером листа и временем его заваривания.

содержит кусочки фруктов и ягод
Фруктовый вкус и аромат чаю придают исключительно растительные экстракты, высушенные плоды или джемы, по-особому нанесенные на чайный лист.

Разница вкусов одного и того же сорта чая в разных странах обусловлена особенностями купажа
Различия вкуса чая диктуются вкусовыми предпочтениями нации, за которыми внимательно следят эксперты и производители чая в специализированной лаборатории в Лондоне. Они и стараются подобрать такой купаж, вкус, цвет и аромат, которые соответствуют предпочтениям того или иного народа. Но в каждом случае используются высшие сорта чая.

В чае Lipton linea содержится только чайный лист, в нем нет биологически активных добавок

Lipton linea специально создан для людей, заботящихся о своей фигуре. Этот чай уникален тем, что в нем естественным образом собрано вдвое больше катехинов, чем в других зеленых чаях. Катехины — природные вещества, положительно влияющие на обмен веществ, а также жировой обмен, к тому же они укрепляют сосуды и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Поделись с подружками :