Алле, Божоле!

Поделись с подружками :
Благодаря веселым французам праздник молодого вина Божоле отмечают сегодня во всем мире. Теплая компания, зажигательные танцы, вкусная еда — что еще нужно, чтобы скрасить долгие пасмурные дни? Рецепты от шеф-повара ресторана “Монако” Алекса Тьерри.
Плато-ассорти
Рецепт рассчитан на 1 порцию
По 35 г вяленой ветчины, свинины, колбасы;
по 30 г разных видов сыров;
1 яблоко;
по 50 г винограда и маслин;
по горстке фундука и кедровых орешков;
10 г каперсов.
Для украшения:
листья салата радиччио.

Нарежьте сыр кусочками; ветчину, свинину и колбасу — тонкими ломтиками; яблоко — дольками; виноград разделите на небольшие веточки по 3–4 ягодки.
Выложите все ингредиенты на деревянную доску, украсьте листиками салата.

Салат с телятиной, грибами и сыром
Рецепт рассчитан на 1 порцию
60 г телячьей вырезки;
40 г белых грибов;
по 30 г помидоров черри и сыра моцарелла;
20 г салатных листьев;
15 г маслин;
10 г оливкового масла;
половинка зубчика чеснока;
горчица — на кончике ножа;
соль, молотый белый перец — по вкусу.

Мясо и грибы нарежьте тонкими брусочками, обжарьте в течение 2–3 минут, снимите с огня и выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Затем приправьте специями, выложите на блюдо с остальными ингредиентами и подавайте на стол.

Карпаччо из телятины
Рецепт рассчитан на 1 порцию

80 г телячьей вырезки;
20 г салата руккола;
по 15 г сыра пармезан и оливкового масла;
1 небольшой помидор;
по 5 г каперсов и бальзамического уксуса;
чеснок, зелень петрушки, соль, молотый белый перец — по вкусу.

Тонко нарежьте мясо поперек волокон, выложите на листья салата, посыпьте мелко нарубленным чесноком, солью, перцем, тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом и укусом, украсьте листьями рукколы и дольками помидора без кожицы.

Филе свинины, фуа-гра, шпинат и виноград
Рецепт рассчитан на 1 порцию
180 г свиного филе;
50 г утиной печени;
40 г шпината;
25 г винограда;
1 зубчик чеснока;
щепотка тимьяна;
40 г оливкового масла;
20 г сливочного масла;
100 мл бульона; соль, молотый белый перец, хлопья миндального ореха — по вкусу.

Отбейте филе, посолите, поперчите, натрите чесноком и посыпьте тимьяном. Обжарьте с обеих сторон на смеси сливочного и оливкового масла, а фуа-гра — на сковородке-гриль. Ошпарьте шпинатные листья кипятком и сверните их комочками, виноград отварите в течение 5–7 минут в бульоне.
Выложите на блюдо филе, фуа-гра, шпинат, виноград, посыпьте миндальными хлопьями и подавайте на стол.

Поделись с подружками :