Дары Нептуна

Поделись с подружками :
Было время, когда морепродукты считались деликатесом и позволить их себе могли лишь избранные. Но сегодня креветки и гребешки, мидии и омары — вполне доступное, полезное, а главное — очень вкусное удовольствие. Убедитесь в этом сами, приготовив блюда от шеф-повара ресторана BOCCONCINO Андреа НОРИ.

Салат “Маре кальдо”

Рецепт рассчитан на 1 порцию

100 г кальмаров;
по 3 мидии, морских гребешка и тигровых креветки; 
5–6 листиков базилика; 
1 зубчик чеснока; 
30 г оливкового масла; 
20 г лимонного фреша; 
соль, черный молотый перец — по вкусу; 
3 помидора черри; 
1 стебель сельдерея; 
четвертинка ялтинского лука; 
1 лимон. 

В глубокой сковородке обжарьте на 20 г оливкового масла зубчик чеснока. Затем удалите его и поместите на сковородку мидии. Когда они раскроются, добавьте гребешки, кальмары, креветки и 3 листика базилика. Через 5 минут снимите с огня, соедините с нарезанными овощами, посолите, поперчите, заправьте оставшимся оливковым маслом и лимонным фрешем. 

Размешайте, выложите в салатник, украсьте половинками лимона, листиками базилика и подавайте на стол.

Спагетти с мидиями и моллюсками

Рецепт рассчитан на 1 порцию
100 г спагетти.
Для соуса:
по 5 мидий и моллюсков;
соль — по вкусу;
100 г белого сухого вина;
5–6 листиков базилика;
1 зубчик чеснока;
3 помидора черри;
30 г оливкового масла;
1 перец чили.

Приготовьте соус.
Обжарьте в сковородке на оливковом масле зубчик чеснока. Затем удалите его и выложите на сковородку морепродукты, 3 листика базилика и нарезанные пополам помидоры черри. Посолите и тушите 5–7 минут, затем влейте вино.

Когда оно наполовину выпарится, добавьте перец чили и отваренные в течение 8–10 минут спагетти. Перемешайте, выложите в глубокое блюдо, украсьте листиками базилика и подавайте на стол.



















Осьминог с картофелем-гриль и соусом из авокадо

Рецепт рассчитан на 1 порцию
1 крупная вареная картофелина;
150 г отварного осьминога;
2 ст. л. панировочных сухарей;
соль, черный молотый перец, оливковое масло — по вкусу.

Для соуса:
по 50 г авокадо, помидоров и болгарского перца;
1 ч. л. сметаны;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для украшения: 
зелень петрушки.

Приготовьте соус. 
Запеките болгарский перец в духовке, охладите, снимите кожицу. Нарежьте помидоры, авокадо и перец мелкими кубиками. Добавьте соль, черный молотый перец, сметану, размешайте и выложите на блюдо.
Вареный картофель очистите и нарежьте кружочками, осьминога — небольшими кусочками. Затем обмакните каждый сначала в масло, затем в панировочные сухари и обжарьте на гриле до золотистого цвета. Выложите на блюдо горкой соус и пирамидки из осьминогов и картофеля. Подавайте на стол, украсив зеленью петрушки.























Каталана

Рецепт рассчитан на 1 порцию
1 морковь; 
по 4 тигровых креветки, лангустина, моллюска и мидии; 
по 1 омару, огурцу, стеблю сельдерея, зубчику чеснока и лимону; 
2–3 листика базилика; 
по 100 г оливкового масла, воды или рыбного бульона;  
половинка ялтинского лука; 
соль, черный молотый перец — по вкусу. 

В глубокой сковородке обжарьте на оливковом масле чеснок, удалите его и выложите омара, влейте воду или рыбный бульон, накройте крышкой и тушите в течение 5 минут. Добавьте остальные морепродукты и продолжайте готовить еще 10 минут. За 5 минут до окончания положите базилик и снимите с огня. 

Выложите на блюдо вместе с нарезанными вдоль тонкими пластинками овощей и половинками лимона и подавайте на стол.







Поделись с подружками :