Солнечный круг

Поделись с подружками :
Блины едят все. Особенно их любят жители тех стран, где в древности поклонялись Солнцу. Каждый хотел cохранить его тепло, и поэтому символом светила стали круглые и румяные блины.
Рецепт на 10 штук
Время приготовления: 35 минут
Для те­с­та:
250 мл молока;
150 г муки;
по 1 ст. л. сахара и растительного масла;
3 яйца;
1 ч. л. уксуса;
сода — на кончике ножа;
соль — по вкусу.
Совет . Заваривайте тесто горячим (но не кипящим!) молоком.



Аккуратно отделите желтки и взбейте с сахаром, влейте молоко, посолите, тщательно размешайте и введите взбитые белки.
Совет. Вместо молока в тесто можно добавить апельсиновый сок и натертую на мелкой терке цедру, тогда цвет блинов будет намного ярче, а вкус гораздо пикантнее.



- Блинчики получатся ажурными, если тесто насыщено "волшебными 
пузырьками” воздуха и достаточно текучее — как жидкая сметана.

- В процессе жарки тесто загустело? Разбавьте его газированной водой — блины станут воздушными.


Просейте через сито муку и, помешивая (чтобы не было комков), постепенно введите яично-молочную массу, гашеную соду и растительное масло. Перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы находящаяся в муке клейковина успела “схватиться”, тогда блины не будут рваться. Если блины все же рвутся — добавьте яйцо, только помните — чем больше в тесте яиц, тем они жестче. Разогрейте сковородку и смажьте растительным маслом. Налейте порцию теста на ее край.
Совет. Если тесто получилось слишком жидким, отлейте его часть, всыпьте муку, тщательно размешайте и соедините с оставшимся тестом.

Приготовление блинов

Поднимите сковородку и поворачивайте так, чтобы масса тончайшим слоем растекалась по всему дну, или воспользуйтесь специальной лопаткой.
Когда блестящая поверхность теста станет матовой, а края подрумянятся, переверните блинчик на другую сторону. Готовые блины смажьте маслом и выложите на тарелку.

Благодарим за помощь в подготовке материала крепье ресторана “Креп де Шин” Артема Игнатова.

Поделись с подружками :