Для милых дам!

Поделись с подружками :
Женский праздник — отличный повод не заглядывать на кухню. Просто вручите любимому этот номер “Натали” — рецепты от шеф-повара ресторана “Трипiлля” Вадима Подпокровного разработаны специально для мужчин.
Все рецепты рассчитаны на 2 порции

ЗАВТРАК ВКЛЮЧЕН
Блинчики с творогом и фруктами

300 мл молока;
100 г муки;
1 яйцо;
40 мл растительного масла;
соль, сахар — по вкусу.
Для начинки:
200 г творога;
50 г изюма;
цедра половины лимона и половины апельсина;
сахар — по вкусу.

Смешайте все ингредиенты в блендере и дайте настояться 30 минут. Затем разогрейте сковородку, смажьте растительным маслом и испеките блины.
Приготовьте начинку. Залейте изюм кипятком и оставьте на несколько минут, чтобы он стал мягким. Затем слейте воду. Тщательно перемешайте творог с изюмом, цедрой и сахаром. Поместите на каждый блинчик немного начинки и сверните рулетиками или конвертами. Выложите на блюдо и украсьте нарезанными фруктами или вареньем.
Отдельно подайте ароматный чай и соус для блинчиков — взбитые сливки или микс из меда и сметаны.

Совет. Добавьте в тесто на кончике ножа шафран или куркуму — блинчики приобретут красивый желтоватый оттенок.

Утка с яблокамиПРИГЛАШАЮ НА ОБЕД
Утка с яблоками

1 средняя утка;
3 яблока (с кислинкой);
50 мл растительного масла;
соль, специи для мяса — по вкусу.

Помойте и выпотрошите утку. Натрите снаружи и внутри солью, специями, растительным маслом и оставьте мариноваться на несколько часов (лучше — на ночь).
Удалите из яблок сердцевину (кожицу не срезайте), нафаршируйте утку и заколите сверху деревянными зубочистками. Поместите в специальный рукав для запекания и готовьте в предварительно разогретой до 170 оС духовке в течение двух часов.
Переложите готовую утку на блюдо, выньте зубочистки и подавайте с овощными спагетти и красным вином.

Совет. Чтобы утка выглядела празднично, наполните место разреза любыми фруктами или орешками.

Овощные спагетти

По 300 г лука-порея, моркови и цукини;
соль, черный молотый перец, растительное масло — по вкусу.

Лук-порей промойте под проточной водой, с цукини срежьте кожицу, морковь очистите. Нарежьте овощи полосками, напоминающими спагетти. Вскипятите в кастрюле воду и добавьте в нее последовательно морковь, лук-порей и цукини. Бланшируйте все 1 минуту. Воду слейте, а овощи выложите на лед — чтобы сохранить их яркий цвет. Снимите со льда, посолите, поперчите и полейте растительным маслом.
Перед подачей на стол разогрейте в сковородке и подавайте в буханке черного или белого хлеба, предварительно очищенного от мякоти.

Совет. Смешайте бланшированные овощи со 100 мл сливок и 50 г тертого пармезана, разогрейте в микроволновке, выложите на тарелку горкой — блюдо приобретет итальянский акцент.

форель в лимонно-винном соусеЗВАНЫЙ УЖИН
Форель в лимонно-винном соусе

2 речные форели (по 300 г);
2 лимона;
по 6 веточек укропа и петрушки;
2 ст. л. растительного масла;
50 мл белого вина;
50 г зеленой морской капусты;
немного рыбной икры;
соль, черный молотый перец — по вкусу.

Форель помойте и очистите. По всей поверхности тушки сделайте несколько насечек ножом. Посолите, поперчите и сбрызните соком двух лимонов. Внутрь положите укроп и петрушку. Поместите рыбу на плотную фольгу, сверху полейте маслом и вином. Запеките в предварительно разогретой до 250 оС духовке 7–10 минут. Перед подачей на стол выложите рыбу на тарелку, украсьте икрой и морской капустой.

Совет. К форели лучше всего подойдет белый соус. В сотейник налейте 50 мл вина, дайте вскипеть, введите, постоянно помешивая, 100 мл сливок, сок четверти лимона, посолите и поперчите. Поварите 1–2 минуты.

Для приготовления форели не требуется каких-то изысков. Здесь главное — подчеркнуть нежный вкус и текстуру рыбы. Добавьте к этому ее полезные свойства: диетологи советуют регулярно употреблять форель в пищу, так как в ней содержится наибольшее количество омега-3 — полиненасыщенных жирных кислот.

клубника в шоколадеКЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ

400 г свежей клубники с хвостиками;
2 плитки черного шоколада.

Промойте под проточной водой клубнику (хвостики не удаляйте) и просушите на бумажной или тканевой салфетке. Растопите на водяной бане шоколад. Обмакните в него каждую ягоду, выложите на блюдо и сразу подавайте. К клубнике лучше всего подойдет шампанское и кофе со сливками.

Совет. Если у вас дома есть фондюшница для шоколада, поставьте ее на стол и позвольте любимой самой обмакивать ягоды.


Поделись с подружками :