Кухня Огнепоклонников

Поделись с подружками :
С приходом первых майских дней в нас просыпается дух предков — мы выезжаем на природу и готовим на огне. Рецептами лучших блюд для пикника поделился шеф-повар гриль-ресторана “Мамбо” Дмитрий БОЛХВАДЗЕ.
Медальоны из телятины
Время приготовления: 20–25 минут
Рецепт рассчитан на 1 порцию

220 г телятины;
50 г бекона;
2 помидора;
50 г соуса барбекю;
соль, специи для барбекю — по вкусу.

Оберните мясо беконом, натрите солью и специями, оставьте на 5 минут, а затем обжарьте до румяной корочки по 4–5 минут с каждой стороны. Подавайте на стол с помидорами и соусом для барбекю.

Совет шеф-повара
Чтобы продукты не прилипали к горячей решетке, предварительно смажьте ее растительным маслом или кусочком сала.

Брачетос курицаБрачетос курица
Время приготовления: 20–25 минут
Рецепт рассчитан на 1 порцию

120 г куриного филе;
110 г куриных бедрышек;
60 г бекона;
соль, приправа для курицы — по вкусу.


Нарежьте куриное филе небольшими полосочками, бедрышки разрубите пополам. Оберните каждый кусочек беконом, посолите, натрите приправой, насадите на шампур и обжарьте на гриле до готовности.


Совет шеф-повара
Это блюдо очень хорошо сочетается с соусом барбекю.

Запеченный лосось Запеченный лосось
Время приготовления: 20 минут
Рецепт рассчитан на 1 порцию

250–300 г филе лосося;
соль, черный молотый перец — по вкусу.


Натрите филе солью и перцем, оставьте на 5 минут и обжарьте с обеих сторон в течение 8–10 минут.

Совет шеф-повара
Запеките на гриле несколько штук лука-порея — получится вкусный гарнир.


Фахитас с мясом и овощамиФахитас с мясом и овощами
Время приготовления: 40–45 минут
Рецепт рассчитан на 1 порцию

По 75 г свинины и куриного филе;
80 г болгарского перца разных цветов;
65 г репчатого лука (желательно ялтинского);
100 г костно-овощного бульона;
1 пресная лепешка;
приправа-гриль, соль — по вкусу.


Свинину и куриное филе обжарьте на гриле, затем нарежьте тонкими полосками, овощи — кубиками. Поместите в глубокую сковородку, посолите, добавьте приправу-гриль, бульон и тушите 15–20 минут на среднем огне.
Выложите массу на лепешку и заверните.

Совет шеф-повара
Готовый фахитас подавайте с соусом гуакамоле.

Поделись с подружками :