Сезон изобилия

Поделись с подружками :
Сентябрь — месяц изобилия: арбузы и дыни, персики и виноград, перец и баклажаны, яблоки и груши... Самое время готовить на завтрак блюда из свежих фруктов и овощей. Вкус­ные и полез­ные, простые и оригинальные. Попробуйте!
Пирог с баклажанами
Вре­мя при­го­то­в­ле­ния — 50 ми­нут

400 г дрож­же­во­го или слое­но­го те­с­та.
Для на­чин­ки:
по 300 г ба­к­ла­жа­нов и сме­та­ны; 
400 г по­ми­до­ров;
по 1 зуб­чику чес­но­ка и бол­гар­скому пе­рцу;
200 г твер­до­го сы­ра; 
2 ст. л. гор­чи­цы; 
3 яич­ных желт­ка;
10 мас­лин без ко­с­то­чек;
по 1 ст. л. олив­ко­во­го мас­ла, из­мель­чен­ной зеле­ни пе­т­руш­ки, ук­ро­па и ба­зи­ли­ка; 
соль, чер­ный мо­ло­тый пе­рец — по вку­су.

Ба­к­ла­жа­ны на­режь­те вдоль тон­ки­ми лом­ти­ка­ми, бол­гар­ский пе­рец — ку­би­ка­ми, по­ми­до­ры — кру­жоч­ка­ми. Об­жарь­те отдельно на мас­ле ба­к­ла­жа­ны и пе­рец. Сме­та­ну взбей­те с желт­ка­ми, тер­тым сы­ром, по­ло­ви­ной зе­ле­ни и из­мель­чен­ным чес­но­ком. По­со­ли­те и по­пер­чи­те смесь. Ра­с­ка­тай­те те­с­то, вы­ло­жи­те в смазанную маслом фор­му и покройте гор­чи­цей. Вы­кла­ды­вай­те сло­я­ми: по­ми­до­ры, ба­к­ла­жа­ны, пе­рец и раз­ре­зан­ные по­по­лам мас­ли­ны. За­лей­те сме­тан­ной сме­сью и вы­пе­кай­те в духовке 30 ми­нут при температуре 200 оС. Готовый пирог по­сыпь­те ос­тав­шей­ся зе­ле­нью, раз­режь­те на пор­ции и по­да­вай­те на стол. В одной пор­ции — 420 ккал

Фруктовый салат 
Вре­мя при­го­то­в­ле­ния — 15 минут

2 апельсина; 
3 киви;
2 груши;
100 г красного винограда; 
150 г йогурта или сметаны; 
1 ст. л. сахара. 

Из од­но­го апель­си­на ото­жми­те сок, вто­рой ос­во­бо­ди­те от ко­жу­ры и раз­де­ли­те на доль­ки. Очи­щен­ные гру­ши нарежь­те ку­би­ка­ми, а ки­ви — кружоч­ка­ми. Ви­но­град вымой­те и об­су­ши­те.
При­го­товь­те со­ус. Апель­си­но­вый сок сме­шай­те с саха­ром и йо­гур­том или сме­та­ной.
В са­лат­ник вы­ло­жи­те доль­ки апель­си­нов, ки­ви, гру­ши и ви­но­град, за­лей­те со­усом. Пе­ред по­да­чей на стол ох­ла­ди­те.
Нюанс. Для этого блюда необходимы очень сочные, но твердые груши. В одной пор­ции — 223 ккал

Овсянка с яблоками и корицей
Вре­мя при­го­то­в­ле­ния — 15 ми­нут

100 г овсяных хлопьев; 
по 250 мл яблочного сока и молока; 
1 ст. л. сахара;
50 г изюма; 
1 яблоко;
20 мл сливок; 
1 ч. л. молотой корицы.

В со­тей­ник влей­те яб­лоч­ный сок и мо­ло­ко, до­бавь­те са­хар, раз­ме­шай­те и до­ве­ди­те до ки­пе­ния. За­тем всыпь­те ов­ся­ные хло­пья и ва­ри­те 5–7 ми­нут, пе­ри­о­ди­че­ски по­ме­ши­вая. До­бавь­те в ка­шу рас­па­рен­ный изюм, тер­тое на круп­ной тер­ке вме­сте с ко­жу­рой яб­ло­ко, слив­ки, пе­ре­ме­шай­те, по­сыпь­те ко­ри­цей и по­да­вай­те на стол. В одной пор­ции — 228 ккал

Яичница с беконом и помидорами
Вре­мя при­го­то­в­ле­ния — 15 минут

4 яйца;
1 болгарский перец;
2 помидора;
50 мл молока или сливок;
20 г сливочного масла;
бекон, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Влей­те яй­ца в ми­с­ку, до­бавь­те соль, мо­ло­ко или слив­ки и взбей­те смесь в блен­де­ре. Ра­с­то­пи­те на ско­во­ро­де сли­воч­ное мас­ло, об­жарь­те нарезанные доль­ками по­ми­до­ры и перец и вы­лей­те яич­ную смесь. Го­товь­те, по­сто­ян­но по­ме­ши­вая де­ре­вян­ной ло­пат­кой. На дру­гой ско­во­ро­де об­жарь­те по­ло­с­ки бе­ко­на с  обе­их сто­рон до хру­стя­щей ко­роч­ки. Как толь­ко яич­ни­ца за­гу­с­те­ет, вы­ло­жи­те ее на та­рел­ку, по­пер­чи­те, свер­ху по­ло­жи­те бе­ко­н и по­да­вай­те на стол. В одной пор­ции — 499 ккал

Поделись с подружками :