Быстрые рецепты

Поделись с подружками :
Конечно, утром очень хочется поспать, понежиться в постели лишние полчаса. Но разве много нужно сил и времени, чтобы начать утро с полноценного завтрака? Оказывается, не больше двадцати минут!
Все рецепты рассчитаны на 1 порцию

ТОСТЫ С СЫРОМ ТОСТЫ С СЫРОМ
Время приготовления — 15 минут

По 2 яйца и тоста из ржаного хлеба;
2–3 ст. л. тертого сыра;
соль, черный молотый перец, зелень — по вкусу.


Подсушите хлеб в тостере или обжарьте в течение 2–3 минут с обеих сторон на сухой сковородке.
Взбейте яйца, добавьте мелко нарубленную зелень, посолите и поперчите. Вылейте яичную смесь на тосты, посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 15 минут.

Нюанс. В ржаном хлебе много углеводов, клетчатки, витамина В и минеральных солей, а сыр богат белком и кальцием.

В одной порции — 563 ккал

САЛАТ “ВИТАМИННЫЙ” САЛАТ “ВИТАМИННЫЙ”
Время приготовления — 10 минут

По 100 г отварного куриного филе и натурального йогурта;
50 г корня сельдерея;
по 1 яблоку и лимону;
веточка сельдерея.


Нарежьте филе и яблоко кубиками, сельдерей — соломкой, сбрызните свежеотжатым лимонным соком, залейте йогуртом, перемешайте, украсьте веточками сельдерея и подавайте на стол.

Нюанс. Углеводы, микроэлементы, витамины, которые содержатся в яблоках и сельдерее, нормализуют работу кишечника, йогурт повышает устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет, а мясо обеспечивает организм легкоусвояемым белком.

В одной порции — 370 ккал

МЮСЛИ С АПЕЛЬСИНАМИ МЮСЛИ С АПЕЛЬСИНАМИ

Время приготовления — 5–7 минут
50 г кукурузных хлопьев или мюсли;
1 стакан молока; 1 апельсин.


Залейте кукурузные хлопья или мюсли молоком, добавьте тертую цедру и очищенные дольки апельсина.

Нюанс. Благодаря хлопьям (или мюсли), богатым углеводами и минеральными веществами, вы зарядитесь энергией, ну а апельсины дадут вам хороший запас витамина С на весь день.

В одной порции — 170 ккал

ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ
Время приготовления — 20 минут

1 круглая булочка или черствый батон;
1 стакан молока;

250 г творога;

3 яйца;
сахар — по вкусу.


Батон нарежьте ломтиками, каждый опустите на несколько секунд в подслащенное молоко.
Творог смешайте с 2 яйцами и сахаром, выложите массу на каждый ломтик хлеба. Смажьте оставшимся взбитым яйцом и поставьте в духовку на 5 минут.

Нюанс. Избыток углеводов и недостаток витаминов и микроэлементов в белом хлебе компенсируется за счет молока, яиц и творога. А чтобы завтрак получился еще вкуснее, добавьте в творог изюм и ядра любых орехов.

В одной порции — 372 ккал

Поделись с подружками :