Закон бутерброда

Поделись с подружками :
Даже если катастрофически не хватает времени, не стоит по утрам ограничиваться одним стаканом чая или чашкой кофе. Лучшая гарантия успешного дня — легкий завтрак. Например, вкусные и полезные бутерброды, которые быстро готовятся.
Сэндвичи с курицей
Время приготовления — 10 минут

4 ломтика ржаного хлеба; 
8 листиков свежего салата;
200 г вареного куриного филе; 
50 г майонеза или 
6 ст. л. сливочного масла; 
зелень петрушки, соль и специи — по вкусу.

Смажьте маслом или майонезом ломтики хлеба и поместите на них листья салата. Нарежьте тонко куриное филе, посолите, поперчите, выложите на хлеб и украсьте зеленью петрушки. 
Нюанс. Начинка сэндвича наверняка будет зависеть от вашего вкуса, но если вы готовите завтрак для ребенка, используйте больше белков (ветчина, курица или сыр). 
Совет. Вместо ржаного возьмите хлеб с оливками, орехами и травами — сэндвичи получатся вкуснее и ароматнее. В одной порции — 364 ккал

Сэндвичи с лососем
Время приготовления — 20 минут

2 багета;
25 г сливочного масла;
4 веточки петрушки;
150 г копченого лосося или форели;
150 г адыгейского сыра.

Разрежьте багеты пополам вдоль. Растопите сливочное масло в сковороде, всыпьте мелко нарезанную зелень петрушки и снимите с огня. Разложите лосось или форель и кусочки сыра на багетах, смажьте маслом с петрушкой и запеките в духовке в течение 5–6 минут. Достаньте и подавайте с любым салатом.

Нюанс. Сэндвич — два сложенных вместе ломтика хлеба, смазанных маслом, между которыми уложены тонко нарезанные продукты (с соусом или без него). 
Закуска получила свое название в честь лорда Сэндвича, питавшегося изобретенными им “сэндвичами”, чтобы не прерывать игру в казино ради полноценного обеда.
Совет. Решили взять сэндвичи с собой? Чтобы они оставались свежими, заверните их в прозрачную пленку, вощеную бумагу или фольгу и сразу же положите в полиэтиленовый пакет. В одной порции — 722 ккал

Горячий бутерброд с яйцом и сыром
Время приготовления — 15 минут

4 яйца;
4 ломтика батона;
2 ст. л. растительного масла;
100 г твердого сыра;
черный молотый перец и зелень петрушки — по вкусу.

Взбейте яйца как на омлет, добавьте натертый на крупную терку сыр, мелко нарезанную зелень петрушки и перец. Обжарьте ломтики батона на растительном масле с одной стороны до румяной корочки. А на другую выложите массу, переверните и обжарьте. 
Нюанс. Особенность горячих бутербродов в том, что они всегда делаются с сыром — плавленым или твердым, натертым на терку. В результате получается пикантная и аппетитная корочка. 
Совет. Вкус начинки только выиграет, если добавить нарезанный кубиками болгарский перец. В одной порции — 610 ккал

Бутерброд с ветчиной
Время приготовления — 10 минут

3 круглых булочки 
с отрубями;
50 г майонеза; 
18 ломтиков копченой колбасы или ветчины; 
6 кружочков помидора или огурца;
6 ч. л. тертого твердого сыра; 
зелень петрушки или листья салата — по вкусу.

Разрежьте булочки вдоль пополам и смажьте их майонезом. Копченую колбасу или ветчину нарежьте соломкой, разложите на булочки и посыпьте сыром. Кружочки помидора или огурца надрежьте до середины, края разверните и уложите сверху. Украсьте бутерброды зеленью петрушки или листиками салата. 

Нюанс. Если вы на диете, выбирайте нежирные сорта сыра, а майонез замените нежирным йогуртом, смешанным с горчицей. Кроме того, старайтесь избегать жирного мяса, лучше замените его куриной или индюшачьей грудкой, креветками или тунцом в собственном соку. 
Совет. Чтобы нарезанные помидоры или огурцы не размочили хлеб, не кладите эти овощи нa бутерброд сразу, а только перед подачей на стол. В одной порции — 435 ккал

Поделись с подружками :