Всегда первые - 5 секретов вкусного супа.

Поделись с подружками :
С наступлением холодов лучшая еда - это горячий суп. Во-первых, он быстро утоляет голод, во-вторых, лавровый лист и коренья, входящие в его состав, улучшают пищеварение, и, в-третьих, его очень просто готовить. Надо лишь знать секреты…
1. Бульон. Варить супы можно на любых бульонах - рыбном, мясном или овощном, а самые удачные получатся из разных ингредиентов. Так, для рыбного бульона лучше всего брать судака, окуней, ершей и осетровых. Для мясного идеальной комбинацией будет говяжья лопатка и свиная грудинка; а для овощного - морковь, сельдерей,  картофель, кабачок, цветная капуста и репчатый лук.

2. Продукты. Главное правило – свежесть, поэтому старайтесь использовать их сразу после покупки. А чтобы сохранить витамины на несколько месяцев требуется быстрая заморозка при температуре минус 35.

3. Витамины. Овощи следует класть только в кипящую жидкость: в этом случае витамин С разрушается меньше. А вот солить нужно в конце варки.

4. Цвет. Морковь, тыкву, перец и другие овощи желательно пассировать, при поджаривании растворившийся в жире каротин лучше усваивается. К тому же масло, окрашиваясь в оранжевый или коричневатый цвет, придает супам аппетитный вид.

5. Вкус. От формы нарезки зависит вкус блюда. Чем меньше ингредиентов, тем она должна быть крупнее, и наоборот. Например, для овощного супа овощи режутся мелко, а если суп крупяной или вермишелевый, с пельменями или клецками, тогда их можно класть хоть целиком.

Поделись с подружками :