Хеллоу, тыква! - Рецепты к Хеллоуину.

Поделись с подружками :
Для украинцев День всех святых в октябре – не праздник с символическим значением, а лишний повод повеселиться и приготовить необычные блюда из тыквы.
Тыквенно-томатный суп
Рецепт рассчитан на 3 порции

300 г томатов;
300 г мякоти тыквы;
1 зубок чеснока;
2 луковицы;
2 ч.л. растительного масла;
по 300 мл томатного сока и овощного бульона;
10 зеленых оливок без косточек;
100 г сыра моцарелла;
соль, перец – по вкусу.
4 ст.л. смеси итальянских специй  и трав
4 кусочка багета.


Очистите овощи и нарежьте их кубиками. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле. Добавьте томаты, тыкву, томатный сок, овощной бульон и дайте покипеть минут 10. Взбейте блендером. В каждый кружок моцареллы вставьте по одной маслине. Посолите, поперчите и приправьте суп специями. Разлейте по тарелкам, в каждую положите по два «глазка» и подавайте с кусочками багета.

Салат с тыквой и кукурузой
400 г мякоти тыквы;
2 большие моркови;
1 красная луковица;
1 банка кукурузы (200 г);
1 йогурт без добавок;
по 2 ст.л. майонеза и оливкового масла;
1-2 ст.л. яблочного уксуса
соль, черный молотый перец – по вкусу.


Очистите тыкву и морковь. Морковь натрите на крупной терке, тыкву тонко нарежьте. Добавьте мелконарезанный лук и кукурузу. Отдельно смешайте йогурт, майонез, уксус, оливковое масло и заправьте этой смесью салат. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Дайте немного постоять и подавайте.

Поделись с подружками :