Открываем сезон пельменей!

Поделись с подружками :
Пельмени – одно из наиболее популярных блюд в каждой семье. А вот их приготовление – занятие далеко не простое, не у каждой хозяйки хватает сил и вдохновения заниматься утомительной лепкой, когда и так мало свободного времени.
И хотя замороженные продукты давно и прочно вошли в нашу жизнь, у многих покупателей по-прежнему могут возникать сомнения в том, может ли эта продукция быть достойной альтернативой домашним блюдам.
Выбор в супермаркетах очень большой, как же не ошибиться и найти действительно качественный продукт, и желательно такой же вкусный, как и домашние блюда?

ТМ "ТРИ МЕДВЕДЯ" - ЕДИНСТВЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ В УКРАИНЕ, ОДОБРЕННЫЕ ИНСТИТУТОМ ПИТАНИЯ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ!


Уже третий год подряд пельмени ТМ «Три Медведя» получают одобрение Научно-исследовательского Института Питания Министерства Здравоохранения Украины.
Только пельмени компании «Три Медведя» на данный момент являются обладателем такой высокой оценки и имеют право использовать данный знак на упаковке.



Что это значит?
Знак «Одобрено НИИ питания МОЗ Украины» на упаковке является дополнительной гарантией высокого качества продукции и высшей оценкой для любой продукции. Она подтверждает то, что при изготовлении своих пельменей компания «Три Медведя» руководствуется Государственнымстандартом (ДСТУ 4437:2005) и использует только качественное сырье.
Но компания не останавливается на достигнутом, стараясь сделать продукцию максимально вкусной и качественной, поэтому уже в начале осени на полках появились пельмени ТМ «Три медведя» с улучшенным вкусом. Их легко найти – обратите внимание на яркую ленту-анонс, которая есть на каждой упаковке с улучшенным вкусом.


При покупке пельменей в супермаркете рекомендуем вам обратить внимание на ряд очень важных моментов, что позволит вам приобрести действительно качественную продукцию. Итак, что необходимо помнить, выбирая для своей семьи пельмени?

ВЫБИРАЕМ ПЕЛЬМЕНИ ПРАВИЛЬНО
(советы экспертов по качеству компании «Три Медведя»)


1. Выбирайте пельмени известных торговых марок. Это послужит первичной гарантией качества, т.к. крупные компании заботятся об имидже собственной торговой марки и, как правило, тщательно следят за качеством продукции на всех этапах производства.
2. Обращайте внимание на цену. Совершенно очевидно, что пельмени с использованием натурального мяса не могу стоить дешево.
3. Ищите продукцию, произведенную по стандарту ДСТУ 4437:2005. Производство продукции по ДСТУ предусматривает жесткие требования государства к качеству и составу продукта, поэтому в пельменях, которые ему соответствуют, содержание мясного сырья в составе фарша будет не менее 75%, и соотношение теста к начинке – 50/50.
4. Посмотрите в прозрачное окошко – пельмени должны быть без трещин, иметь белый мучнистый цвет или золотистый, если в тесто добавлены яйца.
5. Упаковка должна быть надежно закрыта, а сами пельмени не должны быть слипшимися или деформированными. Если пельмени имеют серый цвет, скорее всего они уже были разморожены.
6. Во время приготовления пельмени должны оставаться целыми. Вкус не должен забиваться слишком насыщенными специями, что может быть попыткой скрыть некачественный продукт.
7. У хороших пельменей всегда плотный мясной комок, который плавает в соку, выделяемом мясом в процессе варки, при этом в сыром виде натуральный мясной фарш имеет, как правило, естественный красноватый цвет.
8. Специалисты отдела качества компании «Три Медведя» советуют особое внимание уделять информации о составе продукции, размещенной на упаковке. Ингредиенты в составе фарша указывают в порядке убывания, поэтому на первом месте должно стоять мясо, содержание мясного сырья в фарше должно быть не менее 75%.


Приятного вам аппетита!

Рецепт от «Трех Медведей» - суп с пельменями

Рецепт для тех, кто в виду отсутствия времени любит быстрые, но вкусные и оригинальные блюда. Например, из пельменей получается быстрый и сытный суп. Готовить его нужно на бульоне, который может быть любым, в т.ч. и грибным – на ваш вкус.

Ингредиенты:
пельмени ТМ «Три медведя» - 300 грамм
картофель - три штуки
морковь - одна штука
лук - одна штука
чеснок - 2 зубчика
петрушка
растительное масло - одна столовая ложка
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Наполним кастрюлю на 3/4 объема водой и поставим на огонь, опустим очищенный и порезанный маленькими кубиками картофель в кастрюлю, доведем до кипения и варим почти до готовности.
В этот момент на сковороду нальем масла и положим мелко нарезанные лук и морковь, обжаривать до золотистого цвета, дальше добавим пельмени и чуть обжарим, добавим измельченные дольки чеснока, еще чуть обжарим. Добавим соль и перец по вкусу.
Готовую обжарку добавим в кастрюлю с почти готовым картофелем и дадим прокипеть минут 5.
В готовый суп можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки и заправить сметаной.
Поделись с подружками :