Вырезка ягненка с полентой

Поделись с подружками :
Зимние каникулы и череда праздников — чудесный повод пригласить гостей и побаловать их кулинарными шедеврами. Например, приготовленными по рецептам шеф-повара отеля INTERCONTINENTAL KYIV Николаса Леккаса.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Рецепт рассчитан на 4 порции
400 г вырезки ягненка;
1 ст. л. оливкового масла;
20 мл лимонного сока;
3 г молотой паприки;
соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для гарнира: 
100 г спаржи;
50 г листьев рукколы.
Для панировки: 
30 г сухариков;
по 5 г свежей зелени розмарина, тимьяна, эстрагона, петрушки;
1 зубчик чеснока.

Для поленты: 
по 250 мл молока и сливок;
по 75 г кукурузной и манной крупы;
6 яичных желтков;
по 30 г сливочного масла и лука-шалота;
20 г оливкового масла;
2 зубчика чеснока;
по 5 г свежего тимьяна и розмарина;
10 г сливочного масла.
Для глазированных слив:
300 мл красного вина;
150 г слив;
40 г сахара.  

Натрите вырезку солью, перцем, паприкой, смажьте лимонным соком и оливковым маслом и обжарьте при температуре 90 оС так, чтобы мясо получилось с кровью. Снимите с огня, выложите на доску, разрежьте на равные части и обваляйте в панировке, соединив молотые сухарики, измельченные травы и чеснок.
Приготовьте поленту. Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте лук, через 5 минут — чеснок, тимьян и розмарин. Затем влейте молоко и сливки, проварите около 3 минут, процедите, всыпьте крупу и доведите смесь на медленном огне до кипения. Снимите с плиты, введите яичные желтки, размешайте и охладите. Разрежьте на порционные кусочки и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
Приготовьте глазированные сливы. Смешайте сливы с сахаром, влейте красное вино, поставьте массу на огонь и уваривайте до тех пор, пока сливы не станут мягкими, а сироп — вязким.
Выложите на блюдо все ингредиенты и подавайте на стол.

Поделись с подружками :