Кокосовый рай - звездный десерт от Анны Тисленко(телеканал ICTV)

Поделись с подружками :
Агент программы “Iнший футбол” на телеканале ICTV Анна Тесленко (Ахава) призналась в любви к кокосам, рассказала о традициях празднования Нового года и приготовила для нас низкокалорийный десерт.
Панна котта
Рецепт рассчитан на 4 порции

200 мл сливок;
200 мл кокосового молока (можно заменить коровьим);
40 г сахара;
1 пакетик (5 г) ванильного сахара;
4 г желатина.
Для украшения:
3–4 листика мяты;
треть плитки шоколада.


1. Смешайте кокосовое молоко со сливками, доведите до кипения и снимите с огня.






2. Добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо перемешайте.







3. Распустите желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Помешивая, введите в молочную смесь.






4. Взбейте все венчиком, разлейте в формочки и поставьте в холодильник для застывания (примерно на 1,5 часа).






5. Опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и, аккуратно перевернув, поместите содержимое на тарелку.






6. Посыпьте тертым шоколадом и украсьте листиками мяты.







Совет шеф-повара ресторана “Люди. Casual Food” Виталия Горельникова
Если добавить в десерт клубнику, он получится вкуснее. Чтобы ягода не пустила сок и не испортила внешний вид блюда, предварительно макните ее в желе и дайте обсохнуть.





Анна, вы недавно вернулись со съемок проекта “Последний герой”. Вы рисковая девушка?
На участие в проекте претендовали двадцать пять тысяч человек. Узнав, что я успешно прошла все кастинги, конечно, обрадовалась. Было интересно проверить, смогу ли я — дитя города, привыкшая спать на удобной кровати и правильно питаться, — жить в условиях необитаемого острова. Но я рада, что достойно выдержала все испытания.
Договариваясь о встрече, вы предложили приготовить десерт с кокосом и сказали, что с этим фруктом у вас особые отношения.
Честно признаюсь — до участия в проекте я употребляла кокосы в основном в конфетах. Но так как выбор продуктов на острове был невелик, пришлось осваивать рецепты из того, что там произрастало. Белую мякоть кокоса мы резали небольшими кубиками и жарили на крышке от котелка. Получалось нечто похожее на попкорн. Кокосовое молоко добавляли в суп с крабами. На острове я впервые узнала, что эти плоды, как и привычные нам яблоки, очень разные на вкус.
Что вы можете приготовить на собственной кухне?
Вообще-то я сладкоежка и гурман. Когда есть время, с удовольствием экспериментирую. Мне нравится готовить для любимого что-то вкусненькое, пока его нет дома.
Какие продукты предпочитаете?
Для меня лучшее лакомство — творог или орехи с медом. Обожаю зеленый чай, мясо, сыры, особенно с плесенью, и плавленый сыр по маминому рецепту. Чтобы его?приготовить, надо смешать пятьсот граммов творога, одно яйцо, по одной чайной ложке соды и соли, немного сливочного масла. Затем, помешивая, варить в сотейнике до загустения. Можно добавить зелень или грибочки. Получается вкусно и по-домашнему.
Как вы поддерживаете форму?
Сейчас я постепенно возвращаю потерянные на острове тринадцать килограммов, ем все, но в умеренных количествах. Как человек публичный, понимаю, что надо быть всегда в форме. Вместо диет стараюсь правильно питаться и приучаю к этому близких. Меня сложно увидеть в фастфудах, скорее, в тихом местечке за чашкой хорошего чая или кофе. Выбирая продукты, внимательно читаю этикетки и покупаю максимально полезные.
Соблюдаете ли правило “не есть после шести”?
Всем рекомендую прислушиваться к своему организму, а не следовать общепринятым правилам. Например, я не завтракаю, иначе до обеда меня клонит в сон, могу поужинать поздно, но при этом не нагружаю себя тяжелой пищей и алкоголем.
Как вы отмечаете Новый год?
Недавно я завела традицию встречать Новый год с новыми людьми. Все началось пару лет назад, когда под самый праздник я неожиданно получила приглашение от тогда еще малознакомой компании. Мы отмечали на берегу Днепра, не пили спиртного, парились в бане, и я впервые в жизни нырнула в прорубь. С тех пор эта ночь связана у меня с ожиданиями интересных встреч и необыкновенных эмоций.

Благодарим за помощь в организации съемки ресторан “Люди. Casual Food”.
Поделись с подружками :