Рецепт дня - салат с креветками и авокадо

Поделись с подружками :
Давным-давно принцесса народа майя впервые решилась отведать похожий на грушу зеленый авокадо. И боги вознаградили ее мистическим просветлением, долгой молодостью и множеством здоровых и красивых детей. Приготовьте этот салат любимому и плените его своей красотой.
На 2 порции

1 авокадо;
10 помидоров черри;
10-12 средних очищенных креветок;
100 г микса салатов;
1 ч.л. сливочного масла;
1 ст.л. бальзамического уксуса;
2 зубка чеснока;
1 веточка тимьяна;
2 ст.л. оливкового масла;
соль, черный молотый перец – по вкусу
Для украшения: кедровые орешки.

Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку, мякоть нарежьте крупными кубиками. Слегка посолите и добавьте 1 ч.л. оливкового масла.  Возьмите сервировочное кольцо, поставьте его на тарелку и выложите в него авокадо. Сверху положите микс салатов, заправленный 1 ч. л. оливкового масла и бальзамическим уксусом. Помидоры черри разрежьте пополам и поместите третьим слоем. Обжарьте креветки на сковороде в оставшемся оливковом масле 5-7 минут с двух сторон. Посолите, поперчите и за 1 минуту до готовности положите  на сковородку тимьян, слегка раздавленный чеснок и сливочное масло. Снимите со сковороды и выложите четвертым слоем. Перед подачей  снимите кольцо и посыпьте салат кедровыми орешками.

Совет: для этого салата важно, чтобы авокадо был спелым.
Поделись с подружками :