Теплый весенний салат с салатными листьями

Поделись с подружками :
Когда на календаре весна, а за окном лежит снег, приготовьте легкий весенний салат с салатными листьями. В них – масса полезностей и мало калорий. К тому же они отлично сочетаются с другими продуктами, особенно овощами, фруктами, птицей, рыбой и печенью.
Рецепт рассчитан на 2 порции

300 г куриной печени;
400 г микса зеленого салата;
10 виноградин без косточки;
1 груша;
растительное масло для жарки;
соль – по вкусу.


Промойте печень и очистите от пленок. Нарежьте ее небольшими кубиками, грушу – тонкими дольками, виноград – пополам. Промойте и обсушите салатные листья. Разогрейте в сковородке растительное масло и пожарьте печень 2-3 минуты до полуготовности. Добавьте грушевые дольки и тушите еще 1-2 минуты, пока не станет прозрачной. Затем положите виноград и пожарьте все вместе, помешивая, пару минут, чтобы виноград успел прогреться, но не сварился.

Выложите на тарелку салатные листья, печенку и посолите по вкусу. Подавайте с белым сухим вином.

Совет шеф-повара
Сегодня салаты готовят индивидуально каждому гостю, а салатные листики не режут ножом, а рвут руками. Если витаминный салатик покажется вам пресным, добавьте горсть орешков.
Поделись с подружками :