Как сварить правильную кашу

Поделись с подружками :
Для многих кухонь мира каши остаются не только любимым блюдом, но и знаковым. В России без гречневой крестильной каши не обходятся ни одни крестины, англичане традиционно начинают утро с овсянки, а китайскую кухню сложно представить без риса.
Совет шеф-повара

1. Выбирая крупу, обращайте внимание на внешний вид зерна. Почувствовали посторонние запахи? Перед вами несвежий, неправильно хранившийся продукт. Вкусной каши из такого не сварите.

2. Нешлифованные крупы готовятся дольше, зато содержат больше полезных веществ. Они отлично подойдут для рассыпчатых каш. А вот для жидких молочных выбирайте дробленные или в виде хлопьев. Такие быстро готовятся и легко усваиваются.

3. Храните крупы в банках с плотными крышками в прохладном и сухом помещении. От повышенной влажности крупа может заплесневеть.

4. Чтобы в вашей «каше» не завелись жучки, положите на дно банки с марлевый мешочек с долькой чеснока или столовой ложкой соли.

5. Гречневая каша – одна из самых вкусных и полезных. Чтобы она получилась рассыпчатой, переберите крупу, залейте ее водой в соотношении 1 к 2, закройте крышкой и поставьте на сильный огонь. После закипания огонь уменьшите и варите 10 минут до загустения, затем еще 5–7  на самом слабом огне до полного выпаривания воды. Снимите с огня, оберните большим полотенцем, оставьте настаиваться на 15 минут.

6. Пшенная каша имеет нежный вкус и аромат и яркий и солнечный цвет, который обязательно вас порадует. Вкусно сварить ее можно так: переберите и промойте один стакан пшена, залейте двумя стаканами горячей воды и поставьте на огонь. Снимите пену, посолите и поварите на сильном огне, пока вода не выкипит (следите, чтобы не разварилась). Залейте двумя стаканами горячего молока и варите на слабом огне до загустения. В готовую кашу добавьте сливочное масло.

7. Рецептов приготовления риса существует великое множество. Попробуйте этот старинный. Два стакана риса тщательно промойте, залейте четырьмя стаканами кипящей воды и варите 10–15 минут. Откиньте на дуршлаг. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте одну мелко нарубленную головку лука. Добавьте 2 отварные, натертые на крупной терке моркови и 1 ст. ложку томатной пасты. Все перемешайте и добавьте отварной рис. Приправьте солью, перцем и рубленной зеленью.
Поделись с подружками :