Постный рецепт от Александра Педана: запеченные яблоки с изюмом и орехами

Поделись с подружками :
Коронное блюдо — “Запеченные яблоки с изюмом и орехами”  “Легкий и полезный завтрак — прекрасное начало дня”.
Саша, ваш рабочий день начинается именно с этого блюда?
Честно говоря, в будни совершенно нет времени готовить. А вот в выходной или на торжество — другое дело. Праздничный вариант я решил дополнить шариком ванильного мороженого. Мы с моей девушкой — сладкоежки и оба его обожаем. Я считаю: чтобы быть в хорошей форме, надо есть что-то очень вкусное, только в небольших количествах. А еще это нехитрое блюдо имеет тайный смысл. Мед, орехи, изюм, как известно, афродизиаки. А дополнительный заряд сексуальной энергии никогда не повредит. И это очень красиво. Даже самое незатейливое блюдо, оформленное со вкусом, вызывает положительные эмоции и аппетит. Кроме того, я поступил хитро — как в анекдоте о жене, которая на двадцать третье февраля подарила мужу колготки: если не понравится — подарок достанется мне.

Запеченные яблоки с изюмом и орехами
Время приготовления — 30-40 минут
Рецепт рассчитан на 2 порции

2 больших яблока;
2 ст. л. меда;
по 100 г светлого изюма и грецких орехов;
1 ч. л. сахара.


Вымойте яблоки, удалите сердцевину и всыпьте в углубление сахар.
Приготовьте начинку. Орехи подсушите в духовке при температуре 180 оС, измельчите, смешайте с медом и распаренным изюмом.
Заполните начинкой яблоки, выложите их на смазанный маслом или выстланный пергаментом противень и запекайте в духовке 10–15 минут при температуре 180 оС.

Совет шеф-повара ресторана средиземноморской кухни OLIVERA отеля InterContinental Kyiv
Для запекания лучше брать яблоки зимних сортов, а чтобы они не лопались — проколите их вилкой. Вместо меда можно взять тертый шоколад.
Поделись с подружками :