Постный рецепт: винегрет

Поделись с подружками :
По 1 средней свекле и моркови;
1 небольшая луковица;
2 средних картофелины;
4–5 соленых огурцов;
2 ст. л. домашнего подсолнечного масла;
соль — по вкусу.
Для украшения:
квашеная капуста, маринованные грибы.

Отварите свеклу, морковь и картофель. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, соленые огурцы и отваренные овощи. Посолите, заправьте подсолнечным маслом и перемешайте. Поместите на тарелку гарнировочное кольцо и плотно выложите в него винегрет. Затем аккуратно снимите кольцо. Сверху украсьте квашеной капустой и грибами.

Совет. Заправьте нарезанную свеклу растительным маслом отдельно и лишь затем соедините с другими овощами, чтобы они не приобрели красный цвет.
Поделись с подружками :