Постный рецепт: овощи тушеные

Поделись с подружками :
По 1 желтому и красному болгарскому перцу;
1 большая морковь;
половина корня сельдерея;
4 стебля сельдерея;
10 шампиньонов;
6 шт. зеленой спаржи;
1 крупная луковица;
3 зубчика чеснока,
3 ст. л. растительного масла;
куркума — на кончике ножа;
1 ст. л. бальзамического уксуса;
1 ст. л. вурчестерширского соуса;
 2 ст. л. изюма; соль, черный молотый перец — по вкусу.


 Для украшения:
5 листиков базилика;
10 ягод изюма.


Все овощи очистите, у перцев удалите сердцевину, у спаржи — твердые кончики. Нарежьте лук кубиками, грибы — на четыре части, остальные овощи — крупными брусочками. Обжарьте на растительном масле лук, затем овощи и потушите 5 минут. В конце добавьте мелкорубленый чеснок, куркуму, уксус, соус и изюм. Посолите, поперчите и готовьте еще 3 минуты. Перед подачей украсьте базиликом и изюмом.

Совет.
Следите за тем, чтобы овощи оставались немного хрустящими. Так в них сохранится больше витаминов. Выложите овощи на тарелки слоями и удивите гостей оригинальной подачей.
Поделись с подружками :