Постный рецепт: перец фаршированный гречкой и грибами

Поделись с подружками :
6 шт. болгарского перца;
1,5 стакана гречки;
2 небольшие луковицы;
10 шампиньонов;
5 ст. л. растительного масла;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для украшения:
маринованные грибы.

Промойте гречку и отварите ее до готовности в подсоленной воде. Лук и шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на масле. Смешайте с гречкой, посолите и поперчите.
У перцев срежьте шляпки и удалите сердцевину. Нафаршируйте их начинкой и слегка потушите. Подавайте, украсив маринованными грибами.

Совет. Перец можно и не тушить. Предварительно посолите, поперчите, смажьте внутри растительным маслом и запеките в духовке пять минут при температуре 180 оС. Затем нафаршируйте и сразу подавайте.
Поделись с подружками :