Сладкий апрель с Vana Tallinn

Поделись с подружками :
Легкие десерты с Vana Tallinn - Панна-котта и Террин с белым шоколадом.
Террин с белым шоколадом и  Vana Tallinn
3 яйца
100 мл Vana Tallinn Cream
2 пластинки желатина
2 ст. л. сахара
200 мл 35%-ных сливок
200 г белого шоколада


Замочить пластинки желатина в холодной воде на 15-20 минут. Взбить яйца с сахаром, добавить Vana Tallinn Cream и нагреть смесь на водяной бане, интенсивно помешивая до загустения. Также на водяной бане растопить шоколад. Отжать желатин от воды и добавить его к растопленной шоколадной массе, хорошенько все смешать. Добавить взбитые сливки и вылить смесь в форму, где она должна застыть. Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа. Для сервировки выложить террин на блюдо и разрезать на ломтики. Можно подавать с шоколадным соусом.

Панна-котта с Vana Tallinn Cream
Количество порций: 4
380 мл жирных сливок
130 м л молока
Сахар по вкусу
0.5 шт стручка ванили
5 г желатина
300 мл  Vana Tallinn Cream
150 г замороженных ягод (земляника, малина, брусника или смородина)
50 мл  воды
0.25 шт стружки корицы


В кастрюлю налить сливки и молоко, добавить сахар по вкусу, а также разрезанный вдоль стручок ванили, стружку корицы и Vana Tallinn Cream. Довести смесь  до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растает. Нагревать на слабом огне в течение 5 - 10 минут,  не позволяя кипеть. Снять кастрюлю с огня и дать остыть 30 мин. Размочить пластинки желатина в небольшом количестве холодной воды 15-20 минут, затем растопить его на водяной бане и тонкой струйкой влить в сливочно-молочную смесь. Хорошо перемешать. Вытащить стручок ванили и стружку корицы, разлить массу по бокалам. Оставить в холодильнике минимум на 4 часа.
Приготовить ягодный соус: в небольшую кастрюлю  положить ягоды, добавить сахар и, помешивая,  прогревать пока сахар не растворится. После того как соус остынет, вынуть из холодильника бокалы с панна-коттой, в каждый влить понемногу ягодного соуса, можно украсить листиком мяты.
Получился замечательный легкий десерт. Приятного аппетита!
Поделись с подружками :