Постный рецепт: теплый салат с чечевицей

Поделись с подружками :
Рецепт рассчитан на 6 порций
1 л воды;
300 г промытой чечевицы;
6 веточек зелени свежей мяты;
3 больших зубка чеснока;
сок 1/2 лимона;
4 ст.л. оливкового масла;
1 красный перец чили;
соль, черный молотый перец – по вкусу
Залейте чечевицу и чеснок холодной водой и доведите до кипения. Добавьте 3 веточки мяты, уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут. (Следите, чтобы чечевица не превратилась в пюре). Слейте воду, выньте чеснок, заправьте чечевицу оливковым маслом и соком лимона. Оставшуюся свежую мяту мелко порубите и добавьте к чечевице вместе с растертым в ступке чили. Посолите, поперчите блюдо и подавайте теплым.

Фото: FOTODOM
Поделись с подружками :