Постный рецепт: гречневые блины

Поделись с подружками :
400 г теплой воды;
1 ч.л. сухих дрожжей;
100 г пшеничной муки;
100 г гречневой муки;
растительное масло для жарки;
соль, сахар  – по вкусу.
Растворите дрожжи в небольшом количестве  теплой воды, добавьте муку, сахар и соль – по вкусу. Смешайте миксером накройте пищевой пленкой и оставьте на 45 минут в теплом месте. Помешивая, введите гречневую муку, 100 г воды, замесите тесто и оставьте еще на 20 минут. Разбавьте готовое тесто оставшейся водой до консистенции жидкой сметаны. Выпекайте разогретой и смазанной маслом сковородке до золотистого цвета. Подавайте с  фруктами или любым вареньем.

Поделись с подружками :