Постный рецепт: суп из белой фасоли

Поделись с подружками :
Рецепт рассчитан на 6 порций
80 г сушеных белых грибов;
2 небольшие луковицы;
5 веточек укропа;
200 г фасоли;
1 небольшая морковь;
3 средние картофелины;
соль, черный молотый перец – по вкусу
Залейте фасоль и грибы (в разной посуде)  холодной кипяченой водой и оставьте на ночь.  Утром промойте фасоль, залейте свежей водой и отварите до готовности.

В другой посуде приготовьте грибной бульон: отварите грибы, затем добавите очищенную и разрезанную пополам луковицу и варите 1 час при слабом кипении. Затем процедите  бульон, промойте  грибы под холодной водой и мелко нашинкуйте. Положите в бульон нарезанные кубиками морковь, оставшийся лук, картофель, грибы, фасоль и варите до готовности, около 10 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Поделись с подружками :