Постный рецепт: голубцы

Поделись с подружками :
Рецепт рассчитан на 6 порций
1 кочан капусты (около 1,5 кг);
3 средние луковицы;
4 средние моркови;
6 ст.л. растительного масла;
2 ст.л. томатной пасты;
100 г гречневой крупы;
500 г вешенок (или шампиньонов);
5 веточек петрушки;
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Кочан капусты разберите на листья и отварите их в кипящей воде 3 минуты, затем выложите на дуршлаг. Очистите овощи и нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, грибы нарежьте полосками. Разогрейте в сковородке 1 ст.л. растительного масла и обжарьте лук с морковью. Половину выложите, к оставшимся овощам добавьте томатную пасту, влейте 100 мл воды и тушите 5 минут. Отварите гречку и добавьте вместе с грибами к луку и моркови. Посолите, поперчите, приправьте рубленой зеленью. Нафаршируйте начинкой капустные листья, переложите их на противень, смазанный маслом, добавьте томатную заливку и тушите 30 минут.
Поделись с подружками :