Постный рецепт: свекольник

Поделись с подружками :
Рецепт рассчитан на 6 порций
2 стебля сельдерея;
400 г картофеля;
1 ст.л. лимонного сока;
500 г свеклы;
4 веточки укропа;
1 ст.л. семян тмина;
2 зубчика чеснока;
2 средние моркови;
1 яблоко;
3 ст. л. оливкового масла;
2 средние головки лука;
2-4 горошин черного перца;
соль, тимьян – по вкусу.
Сварите овощной бульон. Для этого в кастрюлю с 1,5 л горячей воды положите по 1 очищенной моркови, луковице, сельдерей и поставите на средний огонь. Через 30 мин. добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите еще 10 мин., затем посолите, дайте  остыть и процедите.

Очистите  овощи и нарежьте: свеклу – кубиками, картофель, яблоко, оставшуюся морковку и лук –соломкой, чеснок измельчите. Разогрейте духовку до 190 °С. В форму для запекания выложите свеклу, картофель, морковь, лук и яблоко, сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку на 40 мин. Посыпьте чесноком и готовьте еще 5 мин. Переложите запеченные овощи в кастрюлю, залейте овощным бульоном, добавите тимьян и лимонный сок. Варите 10-15 мин. При подаче к столу украсьте веточками укропа.
Поделись с подружками :