Постный рецепт: яблочная запеканка с овсяными хлопьями

Поделись с подружками :
На 6 порций
1,5 кг яблок;
сок половинки лимона;
3 ст.л. сахара;
2 ст.л. кукурузного крахмала;
1 ч.л. молотой корицы;
8 ст.л. растительного масла;
0,5 стакана муки;
2 ст.л. меда;
2 стакана овсяных хлопьев;
по 2 ст.л. миндальных хлопьев и сладкой кокосовой стружки;
соль – по вкусу.
Очистите яблоки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в миску и смешайте с лимонным соком, сахаром, крахмалом, корицей и щепоткой соли. Переложите на смазанный растительным маслом противень. В сотейнике  разогрейте растительное масло с медом. Добавьте муку, геркулес, миндаль, кокос и щепотку соли. Хорошо перемешайте и выложите массу ровным слоем на яблоки. Запекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут при температуре 180 градусов (пока яблоки не станут мягкими). Подавайте запеканку теплой или холодной с любым фруктовым вареньем.

Фото: FOTODOM
Поделись с подружками :