Постный рецепт: рыбный суп

Поделись с подружками :
На 6 порций
500 г рыбного филе (мерлузы, судака, пангасиуса);
3 средние картофелины;
1 средняя морковь;
1 небольшая луковица;
2-3 лавровых листа;
по 5 зерен черного и душистого перца;
2 ст. ложки растительного масла;
любая зелень;
соль, паприка – по вкусу
Вымойте филе, крупно нарежьте и переложите его в кастрюлю с 2,5 л воды. Добавьте лавровый лист, посолите и варите на небольшом огне, снимая пену, примерно 15-20 минут.

Очистите овощи и нарежьте: лук – мелкими кубиками, половину моркови – тонкой соломкой, оставшуюся морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте лук, морковь, горошины перца и слегка обжарьте.

Положите в рыбный бульон очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и варите 5-10 минут. Затем добавьте лук с морковью и готовьте еще 5 минут. В самом конце приправьте солью по вкусу и посыпьте рубленой зеленью и паприкой.

Фото: FOTODOM
Поделись с подружками :