Постный рецепт: суп-пюре из брокколи

Поделись с подружками :
На 6 порций
1 средний кочан брокколи (около 1 кг);
600 мл овощного бульона;
1 щепотка шафрана;
5 веточек петрушки;
2 ст.л. оливкового масла;
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
Разберите капусту на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде примерно 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг и сразу обдайте холодной водой, чтобы не потеряла цвет.  Часть соцветий отложите в сторону, остальные взбейте в блендере. Добавьте овощной бульон, шафран, оливковое масло и еще раз хорошо взбейте. Перед подачей положите в каждую тарелку несколько соцветий, залейте супом-пюре и посыпьте рубленой зеленью.
Поделись с подружками :