Постный рецепт: гороховый суп

Поделись с подружками :
На 6 порций
150 г гороха;
5 средних картофелин;
1 средняя луковица;
1 небольшая морковь,
1 небольшой помидор,
2-3 ст. л. растительного масла,
5 веточек укропа;
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Переберите горох, промойте и замочите на 2-3 часа в холодной воде. Слейте воду, залейте 2 литрами свежей воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и снимите пену. Когда горох начнет развариваться, посолите, поперчите и положите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Спустя 10 минут добавьте мелко нарезанные и обжаренные в растительном масле лук, морковь, помидоры и готовьте еще примерно 5 минут. Подавайте, присыпав рубленым укропом.

Поделись с подружками :