Постный рецепт: кальмары во фритюре

Поделись с подружками :
На 6 порций
1 кг тушек кальмаров;
4 ст. л. муки;
1/4 ч. л. молотой паприки;
сок половины лимона;
растительное масло для жарки во фритюре;
соль, сушеный базилик, чеснок – по вкусу.
Вымойте и очистите тушки кальмаров. Нарежьте кольцами толщиной 2 см. Сбрызните лимонным соком и оставьте на 15 минут. Смешайте муку, сушеный базилик, чеснок, соль и обваляйте кольца кальмаров в панировке. В глубокую сковородку налейте растительное  масло и разогрейте. Опускайте в кипящее масло кольца и жарьте до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишнее масло. Подавайте на стол горячими.
Поделись с подружками :