Постный рецепт: морковные оладьи

Поделись с подружками :
На 6 порций
300 мл теплой воды;
100 г сахара;
250-300 г муки;
5 г сухих дрожжей;
200 г  моркови;
растительное масло для жарки.
соль – по вкусу.
Налейте в миску теплую воду, добавьте половину муки, соль, сахар и дрожжи. Замесите опару, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40-60 минут, чтобы подошла. Отварите морковь, воду слейте, морковь натрите на мелкой терке. Добавьте в тесто, затем подмешайте частями оставшуюся муку и хорошо вымесите. Снова поставьте в тепло на 30 минут. Разогрейте в сковородке растительное масло, выложите оладьи ложкой и пожарьте с двух сторон до румяной корочки. Подавайте горячими с орехами и медом.
Поделись с подружками :