Постный рецепт: суп-харчо

Поделись с подружками :
На 6 порций
Рецепт рассчитан на 6 порций
4 средние луковицы;
4 помидора;
3/4 стакана риса;
по 3-4 веточки кинзы и укропа;
3 зубчика чеснока;
4-5 ст. л. подсолнечного масла;
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Нарежьте мелко лук, переложите в кастрюлю и потушите в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные небольшими кубиками помидоры и готовьте еще 5 минут. Всыпьте промытый рис, все смешайте. Влейте 2 литра кипятка и варите на среднем огне примерно 10 минут. Пропустите чеснок сквозь чесночницу, порубите зелень и приправьте суп. Посолите, поперчите и доведите до кипения. Подавайте харчо горячим со свежей зеленью, кинзой, мятой, петрушкой и укропом.
Поделись с подружками :