Смешанные чувства - рецепт от ведущих программы Подъем" на Новом канале

Поделись с подружками :
По мнению ведущих программы “Подъем” на “Новом канале” Славы Соломки и Саши Скичко, готовить гораздо приятнее, если ты это делаешь для любимой девушки.
Шоколадный брауни
Рецепт рассчитан на 10 порций

100 г муки;
200 г сахара;
350 г черного шоколада без наполнителя;
8 яиц;
8 желтков;
350 г сливочного масла;
500 г ванильного мороженого;
сливочное масло — для смазывания форм.
Для украшения:
ягоды клубники, физалиса, веточки мяты.


1. Добавьте к желткам яйца и слегка взбейте венчиком.







2. Всыпьте сахар и снова взбейте до однородной массы.







3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, сверху поместите емкость, положите в нее измельченный шоколад и, помешивая, растопите на водяной бане.





4. Добавьте к шоколадной массе нарезанное кубиками сливочное масло и так же растопите на водяной бане.






5. Вылейте яичную массу в слегка остывшую шоколадную.







6. Продолжая помешивать, постепенно всыпьте муку и замесите однородное тесто. Следите, чтобы не было комочков.






7. Смажьте формы для кексов сливочным маслом, затем тщательно посыпьте мукой.






8. Наполните формы тестом и запеките в предварительно разогретой до 200 оС духовке в течение 7 минут. Готовый брауни должен иметь твердую корочку, но при этом оставаться жидким внутри. Осторожно выньте десерт из форм, переложите на тарелку и украсьте листиками мяты и ягодами. Подавайте теплым вместе с ванильным мороженым.



Совет шеф-повара ресторана Story Cafe Сергея Дзюбенко
Не держите десерт в духовке дольше положенного, иначе его серединка пропечется, и у вас получится обычный кекс.

Слава: В вопросах питания я — чревоугодник. Но праздник живота устраиваю не чаще одного раза в неделю

Готовить — это искусство, которому надо учиться. Ребята, где вы осваивали эту науку?
Слава: Всему, что умею, я научился на собственной кухне исключительно под руководством друзей. Помните слова профессора Преображенского о том, что “уважающий себя человек оперирует горячими закусками”? Вот они-то получаются у меня на ура. Могу запросто нажарить блинчиков с начинками, стушить, нафаршировать или запечь овощи и приготовить еще триста разных блюд с курицей и говядиной. Но, честно говоря, желание идти на кухню возникает только, когда приходят гости.
Саша: А я люблю полистать кулинарные журналы или посмотреть кулинарные форумы в Интернете. Обычно выбираю простой и оригинальный рецепт и экспериментирую. А чтобы не испортить, всегда консультируюсь по телефону с кем-то из знакомых женщин. Могу испечь пиццу, нарезать салатик, приготовить рыбу.

Саша: Я — настоящий сладкоежка. Мне вкусно все, что с шоколадом


Есть ли у вас коронное блюдо?

Саша: В последнее время я увлекся морепродуктами, и сегодня это жареные креветки в чесночном соусе. Покупаю только свежие, а не вареные, иначе они получаются жесткими. Мариную их минут десять в оливковом масле со специями и жарю минут двадцать на сковородке. В конце добавляю чеснок, лимонный сок и перец. Открываешь крышку — такой аромат! Кстати, я заметил, что морепродукты нравятся всем девушкам.
Слава: Друзья любят мои блины с семгой. Главный секрет этого блюда — нажарить вкусные тонкие блинчики. (Улыбается.) Затем мелко режу слабосоленую семгу и шпинат. Его надо предварительно разморозить и отжать лишнюю жидкость. Приправляю базиликом, орегано или смесью прованских трав, перемешиваю и заливаю жирными сливками. На каждый блин выкладываю немного начинки, сворачиваю трубочкой и отправляю в духовку минут на десять, пока зарумянятся. Получается фантастически вкусное праздничное блюдо.
График работы ведущих утреннего эфира, наверное, диктует особый рацион.

Какой завтрак вам помогает быстро проснуться?
Слава: Во-первых, я никогда не позволяю себе просыпаться по принципу “еще пять минут”. Как только прозвенел будильник, сразу поднимаюсь и иду в душ. Предпочитаю контрастный — такой легкий стресс отлично меня бодрит. Во-вторых, я всегда плотно завтракаю. Ем мясо, рыбу, картошку или кашу — белки и углеводы дарят мне энергию на полдня. И еще у меня есть один пунктик: к машине, которая нас везет на канал, я всегда бегу. Сдаю стометровку и окончательно просыпаюсь.
Саша: Мой день начинается со стакана воды. Вечером ставлю его рядом с кроватью и после звонка будильника сразу выпиваю. Это помогает мне запустить процессы в еще спящем в пять утра организме. После обязательного душа завтракаю овсянкой, хлопьями, салатиком, сыром или тостами с вареньем. Я стараюсь вносить разнообразие в свое меню, для меня важно, чтобы одно утро не было похожим на другое.

Позволяете ли себе излишества в еде?
Слава: В вопросах питания я придерживаюсь принципа “есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть” и когда работаю, могу полностью забыть о еде. Хотя знаю, что это вредно, и в обед стараюсь кушать первое — суп или борщ. Но раз в неделю я должен обязательно поесть так, как я хочу, и то, что хочу. Обычно еду в приличный ресторан, к друзьям или родственникам и всласть отъедаюсь. В этот момент чувствую себя настоящим чревоугодником. Люблю мясо (свинину и говядину) с овощами. Хотя не откажусь и от сала, шкварочек, баноша с кусочками поджаренной грудинки.
Саша: А я вот не могу отказаться от сладкого. Потом, конечно, приходится сбрасывать лишние калории в спортзале или на футболе. Но я настоящий сладкоежка: мне вкусно практически все, что с шоколадом.

Поэтому сегодня вы готовили шоколадный брауни?
Саша: На самом деле я решил подсказать его рецепт мужчинам?специально к женскому празднику. Милые девушки, даже не надейтесь, что любимый порадует вас блюдом, приготовление которого состоит из двадцати этапов. Обязательно что-то перепутает и испортит. А вот просто смешать все ингредиенты, поставить в духовку и красиво подать сможет каждый. Думаю, такой необыкновенно вкусный, но еще не очень известный в нашей стране американский десерт станет прекрасным подарком любой девушке.
Слава: Обычно я позволяю себе сладкое в микроскопических дозах. Но когда это случается, ем “не лишь бы просто шоколад”, а нечто необычное: крем-брюле, тирамису или шоколадный брауни. Кстати, вы знаете, что у него есть и другое название — шоколадный фондан? Для меня этот десерт связан с удачными знакомствами. Каждый раз, когда я заказывал его в Украине или за границей, мои случайные приятели становились лучшими друзьями. У нас даже шутка появилась — познакомились на фондане.

Разлитое в формочки тесто можно хранить в холодильнике два дня и запечь перед подачей

Раз уж вы заговорили о женском празднике, какие ассоциации он у вас вызывает?
Слава: Этот день ассоциируется у меня с ароматом тюльпанов.
Саша: А у меня с тем, что на кухне все жарится, печется и кипит под моим руководством. Ведь это день, когда я надеваю фартук и становлюсь исполнителем самых тайных гастрономических желаний любимой.

Вы уже знаете, чем порадуете любимых женщин?
Саша: Первым делом побегу за цветами. В последнее время покупаю желтые и белые хризантемы, похожие на ромашки. В большом букете они выглядят особенно по-весеннему и солнечно. Обязательно поздравлю по телефону маму, живущую в другом городе. В этом году Восьмого марта я устрою для своей девушки сюрприз — поедем в Испанию, потому стоять на кухне не планирую. Будет ужин при свечах и цветы.
Слава: А я проведу его по старинке: куплю цветы и подарки и отправлюсь на “обход”. Начну с мамы и тети — это самые близкие мне женщины. Потом поздравлю друзей, коллег и знакомых. В этот день хочется выразить им всю свою любовь и признание и напомнить, что настоящая женщина — не та, что с молотом или лопатой. Женщины — нежные и ранимые. Милые дамы, оставайтесь такими!

Благодарим за помощь в организации съемки сеть ресторанов “Мировая Карта” и ресторан Story Cafe.не чаще одного раза в неделю
Поделись с подружками :