Постный рецепт: капустные котлеты

Поделись с подружками :
На 4 порции
500 г капусты
5 ст.л растительного масла
2 ст.л манной крупы
2 ст.л панировочных сухарей
свежая зелень, соль, специи - по вкусу.
Мелко нашинкуйте на терке капусту.  Если хотите получить более нежный фарш, то измельчите ее  блендером. Переложите капусту в глубокую скороводку, добавьте немного воды, одну столовую ложку растительного масла и тушите до полуготовности. Всыпьте тонкой струйкой манную крупу, посолите, приправьте специями и варите, помешивая 10-15 минут. Когда манка набухнет и масса станет вязкой и пышной, добавьте мелко нарубленную зелень и сделайте котлеты. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Это блюдо можно подавать к салатам из свежих овощей или гарнирам.
Поделись с подружками :