Какие продукты помогут правильно выйти из поста

Близится завершение Великого Поста. Впереди – Пасха, а это значит, что на наших столах появятся не только привычные блюда, но и «щедрые» праздничные угощения.
Подготовить организм к этому стоит заранее. Диетологи советуют: чтобы разговение прошло без вреда для здоровья, не забывайте про кисломолочные продукты. Они содержат особые бактерии, которые активизируют работу пищеварительной системы. 

Коровки.jpg
В Карпатах, где, к слову, живет больше всего украинских долгожителей, предпочтение отдают вкусной и полезной гуслянке. В старину этот уникальный кисломолочный продукт готовили гуцульские пастухи. Они брали томленое в казане молоко и сквашивали в глечике со сметаной на стенках. Сегодня древний карпатский рецепт гуслянки воссоздала молочная компания «Галичина». Продукт появляется на свет на современном заводе, затем его развозят по всей Украине – так что, теперь «Гуслянка» доступна не только карпатским «горцам».

Современную «Гуслянку» делают из молока, заготовленного в экологически чистом Прикарпатском регионе. Благодаря тому, что сквашивание происходит не в больших заводских чанах, а прямо в стаканчике, продукт отличается нежной густой консистенцией, а также сохраняет максимум полезных веществ.

Выходя из поста с «Гуслянкой», вы не только мягко запустите процесс естественного пищеварения, но и заселите кишечник полезными молочнокислыми бактериями, которые помогут подготовиться к употреблению более тяжелой пищи во время застолья. Ко всему прочему «Гуслянка» содержит большое количество витаминов группы В и микроэлементов: железа, марганца, цинка, селена. Так что, истощенный весенним авитаминозом и постом организм, получит неплохую поддержку. 

Кстати, «Гуслянка» придет на помощь и после пасхальных застолий. Не зря гуцулы ее называют лучшим «антипохмелином». А все благодаря свойству быстро выводить из организма токсины.