Быстро и вкусно: пасха с сухофруктами и орехами Мастер-класс от шеф-повара ресторана Matisse Александра Головачева.

Поделись с подружками :
Испечь такую пасху смогут даже начинающие хозяйки. Несмотря на то, что в рецепте нет дрожжей, куличи получаются воздушными, нежными и ароматными. К тому же на ее приготовление вам понадобится не более одного часа. Авторским рецептом с нами поделился шеф-повар киевского ресторана Matisse Александр Головачев.
Пасха с сухофруктами и орехами
На 1 кг готовых куличей
4 яйца;
2 стакана муки;
1 стакан сахара;
150 г сливочного маргарина;
1 ч.л. соды;
1 ч.л. уксуса;
200 г кураги;
200 г изюма;
200 г чернослива;
200 г ядер грецких орехов; 
сливочное масло для смазывания формочек.

Для украшения:
шоколадно-сливочный крем;
белый шоколад;
цукаты.

Совет: чтобы приготовить шоколадно-сливочный крем, растопите 110 г мелкорубленого шоколада на водяной бане. Отдельно смешайте сливки и сахарную пудру. Помешивая, постепенно влейте эту массу к шоколаду и взбейте венчиком до однородной массы. Продолжая помешивать, добавьте сливочное масло и снова хорошо перемешайте. Готовый крем используйте сразу или храните в холодильнике и перед применением снова растопите.

Фото: Валентин Вацек
Поделись с подружками :